Карты должника и реализация

начинаю

Пользователь
Добрый день. Должник безработный, процедура реализации - открытых счетов нет - это выяснили еще в реструктуризации . И вот во время процедуры реализации приходит информация от сбербанка о том что у должника есть счета в отделении другого региона в сумме аж 1000 руб. Должник уже забыл об этих счетах. Вопрос в том стоит ли из за этой суммы заводить спец. счет и включать ее в КМ? Как на практике реагируют участники дела в отношении таких случаев. Прошу подсказки. Может вообще эту сумму забрать и обосновать как расходы на проведение процедуры?

Просто забрать. Ибо счет должника физ.лица, которые сейчас открывает Сбербанк, являются сберегательными, с них все равно только снять нал можно, переводы они не делают. Таким образом, теряется всякий смысл класть на них деньги и потом обратно снимать для расчетов в процедуре банкротства.

taypi

Пользователь
счет должника физ.лица, которые сейчас открывает Сбербанк, являются сберегательными, с них все равно только снять нал можно, переводы они не делают.
Ошибаетесь. И прожиточный минимум должникам перечисляю, и с кредиторами рассчитываюсь перечислениями, и расходы возмещаю безналичными и себе вознаграждение...

Ошибаетесь. И прожиточный минимум должникам перечисляю, и с кредиторами рассчитываюсь перечислениями, и расходы возмещаю безналичными и себе вознаграждение...
Поделитесь пожалуйста, что за счет? В Челябинске Сбербанк пока только сберегательный открывает, а финансовый управляющий распоряжается счетом как попечитель. Ребята из Сбербанка, которые работают по банкротам, тоже подтверждают информацию, что других счетов пока Сбер у нас не открывает.

начинаю

Пользователь
Кроме этой суммы по сути в процедуре конкурсной массы не предвидеться. Может просто написать сберу о том что прошу считать счет основным счетом должника ?. Я так понял по вашим ответам они в принципе могут и перевести потом кредиторам, а если уж откажут снять деньги и перевести самому?...у меня в этом пока если честно опыт не большой - все должники были вообще без имущества.

taypi

Пользователь
Поделитесь пожалуйста, что за счет? В Челябинске Сбербанк пока только сберегательный открывает, а финансовый управляющий распоряжается счетом как попечитель. Ребята из Сбербанка, которые работают по банкротам, тоже подтверждают информацию, что других счетов пока Сбер у нас не открывает.
Обычный счет (в приложении):
"2.8. Расходные операции по вкладу: в пределах суммы вклада, превышающий размер неснижаемого остатка."

Вложения

ZUM

Пользователь
От региона думаю не зависит, Греф один на всех. Трясите специалистов - тоже как только новенький принимает - "переводы не возможны, только через снятие-внесение, и сперва надо разблокировать". Потом показываешь им, как делалось - и все у них получается. И на блокировки забивают, чем немало облегчают жизнь (надеюсь их начальство не читает)))

АуАуАу

Пользователь
Переводы возможны.
Другая нелепость была - не могли провести платеж юрику, у которого счет тоже в сбере и он оказывает услуги населению по договору, в одном из полей система требовала ввести договор, при этом верифицируя те данные, что вводились, технически так и не смогли перевести.

Garret

Пользователь
Добрый день! У должника гражданина открыт счет в банке, на котором имеется не большая сумма. Не смотря на все мои попытки банк деньги отдавать отказывается. Времени и желания судиться с банком уже нет. Подскажите можно ли оставить данную сумму банку, без каких либо последствий т.к взыскание данной суммы не решит задач процедуры банкротства?

ZUM

Пользователь
Подскажите можно ли оставить данную сумму банку, без каких либо последствий т.к взыскание данной суммы не решит задач процедуры банкротства?
Зачем же банку? Это деньги должника. По ГПК какую-то сумму можно должнику оставить - пусть она и будет. (это касается тех, кто не стремится позакрывать все счета должника))

начинаю

Пользователь
Добрый день! У должника гражданина открыт счет в банке, на котором имеется не большая сумма. Не смотря на все мои попытки банк деньги отдавать отказывается. Времени и желания судиться с банком уже нет. Подскажите можно ли оставить данную сумму банку, без каких либо последствий т.к. взыскание данной суммы не решит задач процедуры банкротства?
Собственно я тоже к этому пришел - оставлю деньги там где они лежат. Пробовал снять в головном офисе - сказали езжай по местонахождению этого отделения ....и там может быть сможете снять. По опыту скажи что даже в центральных отделениях меня пересаживают от одного специалиста к другому по 5 раз ибо не знаю что со мной делать. Так что шансы снять в райцентре другого региона стремятся к нулю.

Верх