кем определяется цена аренды залогового имущества

Павлик

Пользователь
обращайтесь письменно к КУ
обратились дважды и от кредитора и от акционера с требованием взыскать неосновательное обогащение арендатора. Всем ответ от КУ, что цену аренды определяет не КУ, а залоговый кредитор и
что я должен обратиться в суд с заявлением об обжаловании заниженной суммы арендной платы установленной залоговым кредитором, и в случае признания судом заявления обоснованным, идти взыскивать убытки с залогового кредитора.
не хотите заключить мировое соглашение
хочим, но не можем, т. к. это не в интересах залогового кредитора, и арендатора, чьи интересы активно прикрывает КУ
арендатор на нашем имуществе зарабатывает неплохо за копеечную аренду, которую ему согласовал залоговый кредитор, а залоговый кредитор в свою очередь регулярно получает 80% от этой аренды. В случае реализации имущества его требования гасятся полюбому. Они выжимают все по мах. а в дальнейшем скинут за копейки своим же, вот и не торопятся

Kapues

Пользователь
Если в процедуре имущества кроме залогового нет, - чего Вы права качаете? Что хотят то и воротят. Если считаете, что дофига выгоды извлекают, - погасите требования залогового кредитора и вставайте на его место.

Kapues

Пользователь
ИМХО чтоб такого не происходило, а все было правовом поле, и придумали ЗоБ и АУ
ЗоБ задает правила игры, а АУ - профессиональный исполнитель этих правил. Я уже сказал Вам, что можете сделать. Но Вы хотите получить деньги с залогового имущества, которое в залоге не у Вас.

Павлик

Пользователь
Но Вы хотите получить деньги с залогового имущества,
Вы не правильно поняли, я хочу чтоб
профессиональный исполнитель
делал качественно свою работу по
а не играл в одни ворота , обслуживая интересы залогового кредитора и арендатора, игнорируя интересы должника и остальных кредиторов.
Я уже сказал Вам, что можете сделать
Пасибки, в СРО, Росреестр, ФНС и АС, правильно я понял надо жаловаться?

Kapues

Пользователь
а не играл в одни ворота , обслуживая интересы залогового кредитора и арендатора, игнорируя интересы должника и остальных кредиторов.
Здайте себе простой вопрос: "что бы я ДОЛЖЕН был бы сделать на его месте, не нарушая закон?". Ваши пассажи про "Ваше" имущество никого ни здесь, ни в суде не тронут. Это имущество будет обслуживать исключительно интересы залогового кредитора. Если считаете, что данное положение нарушает Ваши права, - либо выкупайте этот долг за свои кровные, либо жалуйтесь до потери пульса. На этом форуме Вы ничего не докажете никому.
Штрафы - тут надо конкретно смотреть. Если они в реестре, - то возникли до вступления конкурсного в права. Как их оспорить? Никак. Если полагаете, что он должен взыскать эту сумму с арендатора, - жалуйтесь на бездействие, подавайте на убытки. Но тут скорее всего вопрос повернется так: а почему руководитель Должника до признания его банкротом не обжаловал штрафы? Процессуальная возможность утеряна из-за него, с него и убытки. Коль штрафы вынесены в отношении Должника, - он (в лице директора) и должен был их обжаловать. Перенести ответственность на арендатора вряд ли получится, разве только прямо предусмотрено договором аренды.
Со стороны АУ я тут, исходя из описания ситуации, нарушений не вижу. Были бы документы, - возможно и нашлись бы. Ваш негатив в его сторону несколько не обоснован. Более того: я бы действовал точно также на его месте. Потому что закон.
СРО, Росреестр, ФНС и АС, правильно я понял надо жаловаться?
Жалоба в рамках дела о банкротстве в суд. Третьи лица - СРО и Росреестр. Если взыскиваете еще и убытки, - то страховая третьим лицом дополнительно. Вроде так.

Последнее редактирование:

Павлик

Пользователь
а почему руководитель Должника до признания его банкротом не обжаловал штрафы
при нем как раз все оплачивалось, т к. все мониторилось, брали монету с арендатора, и платили штрафы, все накопилось после начала КП
будет обслуживать исключительно интересы залогового кредитора
в размере 80 %
я бы действовал точно также на его месте. Потому что закон.
вот где в законе либо другом НПА сказано, что залоговый кредитор вправе устанавливать цену аренды в разы ниже рыночной? нет такого.
зато есть куча практики, где КУ взыскивает неосновательное обогащение с арендатора, когда с ним(арендатором) до КП заключили договор аренды ниже рынка, а у нас все наоборот. Заключили мы, по рынку, а при КП когда от нас зависеть не стало порезали.
я ДОЛЖЕН был бы сделать на его месте, не нарушая закон
Взыскал с арендатора недоплату по договорам, пени, 395 гк рф, штрафы и исполнительные сборы по ним, в интересах должника и кредиторов, как регламентирует ЗоБ

Kapues

Пользователь
при нем как раз все оплачивалось, т к. все мониторилось, брали монету с арендатора, и платили штрафы, все накопилось после начала КП
Вы же сами пишете, что штрафы в РТК? Значит штрафы накопились до начала процедуры банкротства. Либо Вы не совсем понимаете положение вещей.
вот где в законе либо другом НПА сказано, что залоговый кредитор вправе устанавливать цену аренды в разы ниже рыночной? нет такого.
Этот вопрос на предыдущей странице обсудили. Давайте не будем ходить по кругу?
Взыскал с арендатора недоплату по договорам, пени, 395 гк рф, штрафы и исполнительные сборы по ним, в интересах должника и кредиторов, как регламентирует ЗоБ
На три буквы. В суд.
а разве не в каждую отдельно подавать?
В соответствии с п.19 постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 № 60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ», согласно абзацу второму пункта 2 статьи 35 Закона саморегулируемая организация, которая представляет кандидатуры арбитражных управляющих для утверждения их в деле о банкротстве или член которой утвержден арбитражным управляющим, вправе участвовать в арбитражном процессе по делу о банкротстве при рассмотрении вопросов, связанных с утверждением, освобождением, отстранением арбитражных управляющих, а также жалоб на действия арбитражных управляющих; в силу абзаца третьего того же пункта в арбитражном процессе по делу о банкротстве вправе участвовать орган по контролю (надзору) при рассмотрении вопросов, связанных с утверждением арбитражных управляющих.
Учитывая вышеизложенное, в случае предъявления жалобы на действия конкурсного управляющего в порядке ст. 60 Закона о банкротстве, согласно п.15 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 22 июня 2012 г. № 35 «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве» заявителю необходимо представить доказательства направления жалобы в том числе саморегулируемой организации и в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ___ (контрольный орган).

СРО и Росреестр могут рассматривать отдельно жалобы. СРО может привлечь в дисциплинарной ответственности, Росреестр - к административной ответственности. Но если Вы подаете жалобу в суд, - вы должны их привлекать третьими лицами.

Павлик

Пользователь
Либо Вы не совсем понимаете положение вещей.
я нашел ИП на сайте судебных приставов, позвонил приставу который ведет ИП, пристав мне пояснил, что все эти штрафы и сборы налоговая в реестр включила, ......может я не так понял конечно его. Но факт, то что они есть и оплачивать должен должник.
На три буквы. В суд
да пасибки, я все понял.
Но если Вы подаете жалобу в суд, - вы должны их привлекать третьими лицами
еще раз Пасибки, за квалифицированные рекомендации

Павлик

Пользователь
а вот налоги на заложенное имущество, транспортный, земельный, и на имущество, нет практики к.л. взыскивать его с залогодержателя, раз уж ему все сливки, может и налоги пускай заплатит?

Kapues

Пользователь
я нашел ИП на сайте судебных приставов, позвонил приставу который ведет ИП, пристав мне пояснил, что все эти штрафы и сборы налоговая в реестр включила, ......может я не так понял конечно его. Но факт, то что они есть и оплачивать должен должник.
Т.е. Вы даже не разобравшись толком откуда это прилетело, уже собираетесь жаловаться на КУ? Ну такое..
а вот налоги на заложенное имущество, транспортный, земельный, и на имущество, нет практики к.л. взыскивать его с залогодержателя, раз уж ему все сливки, может и налоги пускай заплатит?
По общему правилу, все расходы связанные с содержанием, охраной, реализацией предмета залога, должны производиться за счет предмета залога.

Павлик

Пользователь
Вы даже не разобравшись толком откуда это прилетело, уже собираетесь жаловаться на КУ? Ну такое..
так я по штрафам и не собрался жаловаться пока, только по недоплате аренды, Про штрафы всплыло при изучении, я и поинтересовался у ГУРУ сразу.
По общему правилу, все расходы связанные с содержанием, охраной, реализацией предмета залога, должны производиться за счет предмета залога.
я практики не нашел к сожалению, только НДС

Верх