РВСН
С 127 букварём под мышкой
Спасибо за ответ, теперь понятно...А, ну если экономист, то хотя бы понятны непонятки:
Цитата: Сообщение от РВСН
( не особо тут понял... )
Если правильно понимаю работа с приставами в КП:
- Передача имеющихся ИЛ - КУ
- Истребование документов долника по ход-ву КУ
- Расчёты с кредиторами с ИЛ по з/п (тут не уверен)
- Если к субсидиарке привлекли кого-либо
Я же говорила В СРАВНЕНИИ с полномочиями приставов. Нам только продекларировали возможность получения всех сведений от всех органов, организаций и лиц, а также обязали, например, описывать имущество ИП (в том числе как ФЛ), а реальных инструментов нет. Вот и получается, что у ИП сам КУ может только под дверью потоптаться, банки выеживаются и информацию не дают (и ведь вроде как не отказывают, но что бы ее получить...).
Очень даже нужно!!!Но это вам не нужно, разве что как менеджеру, т.е. управленцу.
Про расходы Вы имеете ввиду, что такими делами (привлечением к СО) общих ход КП затягивается, растет размер вознаграждения + %, текущие расходы по содержание должника (охрана, коммуналка, режим хранения и т.д.)и т.д.?Вот именно, что имеет право только обратиться... А вот стоит ли овчинка выделки, особенно по сравнению с затратами. Плюс к этому добросовестность/разумность за действие/бездействие... Но это вам тоже не интересно, не по специальности.
Полагаю разумность за действие можно предложить решить самим кредиторам на собрании, скажем после инвентаризации имущества, получению всех запросов, разборов дебиторки, признании сделок недействительными и т.д. перед оценкой имущества созываешь собрание кредиторов с повесткой о результатах КП, о предложениях о продаже имущества должника и как последний из вопросов привлечение к судсибиарке... если нет, то торги, если да то для кредиторов появляется шанс... да и управляющему денежка))