Эцилоп
Пользователь
Коллеги, вопрос в следующем-есть семья: мама, папа, ребенок-инвалид. У обоих родителей нет официального дохода-папа подрабатывает извозом неофициально, мама в декрете. Денег , до настоящего времени хватало на выплаты по ипотеке и кредитной машине в залоге у банка. Ситуация поменялась и оба родителя хотят банкротиться. Понятно что машина и квартира уйдут с торгов. Важнейший вопрос-служба соц.защиты или какая-нибудь опека не смогут изъять ребенка т.к. нет официального жилья и официального дохода у родителей (кроме того, что получает мама по инвалидности ребенка и в декрете)? Прошу помочь-с такой ситуацией в первый раз сталкиваюсь, вопрос относительно ребенка важен, поэтому боюсь совершить ошибку, которая может привести для этой семьи к неоправимым последствиям.
P.S. Так-то я полагаю, что раз родители не асоциальны , получают пособие по инвалидности ребенка и декрету (в достаточном , по мнению государства объеме для обеспечения достойного уровня жизни ребенка и мамы (грустный и саркастический смайлик), то проблем быть не должно. Но как-то все-рано внутреннее беспокойство есть. Хочу убедиться , что не будет проблем у этой семьи.
Заранее благодарю за помощь.
P.S. Так-то я полагаю, что раз родители не асоциальны , получают пособие по инвалидности ребенка и декрету (в достаточном , по мнению государства объеме для обеспечения достойного уровня жизни ребенка и мамы (грустный и саркастический смайлик), то проблем быть не должно. Но как-то все-рано внутреннее беспокойство есть. Хочу убедиться , что не будет проблем у этой семьи.
Заранее благодарю за помощь.