Кому нужно предъявить исп. лист по вознаграждению освобожденного (старого) к/у в ССП или новому К/У

Vozduh1

Новичок
Коллеги, перерыл уже кучу практики, но так и не нашел ответа. Ситуация:
Ведется конкурсное производство, КУ подает заявление об освобождении, суд его освобождает. Проходит определенное время освобожденный к/у обращается в АС с заявлением о взыскании вознаграждения.
АС данное ходатайство удовлетворяет, соответственно освобожденный к/у получает исполнительный лист на взыскании вознаграждения и предъявляет новому к/у.
В связи с этим у меня вопрос, данный исполнительный лист кому должен предъявлен для исполнения новому к/у или не посредственно в ССП.
Заранее огромное спасибо!

Vozduh1

Новичок
В моем случае, такая ситуация, что освобожденный к/у предъявил мне (новый к/у) ИП для исполнения, а в данном случае я считаю необходимо, ИП предъявлять в ССП, поэтому хочу ему отказать, но обоснование (судебную практику) найти не могу!

Igor_Sh

Пользователь
Вознаграждение ау является текущем платежем следовательно может взыскиваться в рамках ип за счет дс должника. АУ тоже взыскивает текущие платежи. Считаю, что ни приставов, ни у ау оснований для возврата нет.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk

Parventa

АУ
В моем случае, такая ситуация, что освобожденный к/у предъявил мне (новый к/у) ИП для исполнения, а в данном случае я считаю необходимо, ИП предъявлять в ССП, поэтому хочу ему отказать, но обоснование (судебную практику) найти не могу!
На месте освобожденного КУ, я бы после суда не заморочивался с ИЛ, а просто позвонил бы Вам и напомнил про Вашу обязанность положить платежку с моим вознаграждением в банк, не дожидаясь официального напоминания (п.3, 36 ППВАС).

Igor_Sh

Пользователь
Получается, что по закону сначала необходимо удовлетворить требования предыдущего арбитражного управляющего, так как исходя из календарной даты, они возникли раньше? Но мне говорили, что так не делаю, с чем это может быть связано?

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk

Прасковья

Помощник АУ
И не найдете... а если найдете, то административку за подобные фортеля.

Прасковья

Помощник АУ
Получается, что по закону сначала необходимо удовлетворить требования предыдущего арбитражного управляющего, так как исходя из календарной даты, они возникли раньше?
Совершенно верно.
Но мне говорили, что так не делаю, с чем это может быть связано?
Ну-у-у... например, жадность))

Совершенно верно.

Ну-у-у... например, жадность))
А иногда не в жадности дело, а в том, что предыдущий три года ничего не делал, просто сливал процедуру. Запахло жаренным, сбежал с процедуры. Накопил вознаграждения с лимон.
Пришел другой, сделал работу за полгода. Нашел денег пол лимона в конкурсную массу, затратил своих денег сотку + вознаграждение. Надо платить по счетам, а там первый АУ. Должник - сам на себя подавал, заявителя нет. В таком случае, жадность может восторжествовать?

Igor_Sh

Пользователь
А иногда не в жадности дело, а в том, что предыдущий три года ничего не делал, просто сливал процедуру. Запахло жаренным, сбежал с процедуры. Накопил вознаграждения с лимон.
Пришел другой, сделал работу за полгода. Нашел денег пол лимона в конкурсную массу, затратил своих денег сотку + вознаграждение. Надо платить по счетам, а там первый АУ. Должник - сам на себя подавал, заявителя нет. В таком случае, жадность может восторжествовать?
И что в таком случае делать?

Верх