куда девать расходы по отправке телеграммы при заполнении реестра

маруся722

Пользователь
Добрый день. Час от часу не легче, получили сегодня определение суда, в котором есть и основной долг, и проценты, и неустойка, и ТАДАМ, расходы, понесенные при отправке телеграммы? Госпошлина тоже разумеется. АУ сказал, все кроме расходов по телеграмме и неустойке, объединить в одну сумму и внести в реестр как основной долг, а неустойку и расходы по телеграмме-в санкции. Что-то меня смущает... Может все-таки телеграмма тоже должна быть включена в основной долг? А к санкциям стоит отнести только неустойку?

s_diess

Пользователь
смущает - обжалуйте, просите разъяснить суд акт
нет - включайте в соответствии с суд актом

маруся722

Пользователь
В тексте определения все перечислено просто через запятую. Цитирую "....1500000 рублей - основной долг, 103000руб.- проценты, 35010 руб. - неустойка, 36,58 руб. - расходы, понесенные при отправке телеграммы, 15980руб.- в возврат госпошлины". Я понимаю, что на расстановку сил и средств эти "шальные деньги" не повлияют, но хотелось бы понимать, почему их необходимо включить к основному долгу или к санкциям.

маруся722

Пользователь
Мозгами я понимаю, что по сути, это и не то, и не другое. Но суд-то включил...

s_diess

Пользователь
исходя из приведенной вами формулировки не следует, что суд включил расходы на телеграмму в штрафные санкции.
исходя из природы возмещения расходов, то есть определенных убытков, это основной долг

маруся722

Пользователь
Спасибо всем. АУ пообщался с коллегами, затем принял решение - включать в "основной долг".

Верх