Лот не соответствует действительности

Leora

Новичок
Добрый день. Ситуация такая: решили приобрести автомобиль на публичных предложениях. В описание к лоту было указано: вин код, марка, модель, год выпуска. Когда выиграли оказалось, что этот автомобиль продается как годные остатки, т.к. в нем нет двигателя и колес (в описание к лоту этого не было написано). КУ предлагает отказать и потерять задаток. Правомерны ли действия КУ?
 

s_diess

Пользователь
когда же вы, господа перекупы, перестанете покупать имущество не глядя без осмотра, а потом думать, как свои проблемы на управляющего переложить?
 

АуАуАу

Пользователь
Да, покупатели по объявлению уже порядком достали.
Есть еще уникальные экземпляры, которые даже не запрашивают какие-либо документы/сведения.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Действия КУ правомерны
Вариант - доплатить разницу до суммы договора забрать остатки и продавать дальше
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Последнее редактирование:

АуАуАу

Пользователь
Есть еще и другая крайность - "мы хотим увидеть ВСЁ". Когда речь об недвижимом имуществе, например, которое оспорено или просто не передаётся.
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Рискуя навлечь на себя гнев сообщества управляющих, смею высказать мнение, что отсутствие ДВИГАТЕЛЯ является существенной информацией об имуществе. В частности, автомобиль без двигателя не может быть использован вообще хоть как-то без несоразмерных цене покупки инвестиций. Про колеса давайте не будем, здесь такой ситуации не наблюдается.

Думаю, что участник, не заплативший сумму по договору на основании несоответствия имущества описанию именно в части отсутствия двигателя будет иметь отличные от нуля шансы отсудить свой задаток.

Отсутствие двигателя все-таки нужно прописывать.
 

Sergey!

Новичок
А как вы относитесь ко взысканию с управляющего стоимости восстановительного ремонта? Ведь правила продажи б\у техники никто не отменял!
 

s_diess

Пользователь
Много чего хочется тут написать неюридического.
Но как врачу не стоит жаловаться на больных, так и управляющим тоже не надо, издержки профессии.

Прочитайте пункты 1 и 2 этого Постановления Правительства и нормы ГК РФ о розничном договоре купли-продажи. Из них вам должно стать понятно, что продажа имущества в процедуре банкротства не являлется розничной куплей-продажей, поэтому нормы законодательства о защите прав потребителей, в том числе и указанного вами Постановления Правительства не применяются.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Сергей, вы такой умный!
Это что то!!!
Думаю Вашим следующим советом будет взыскание штрафа с продавца - банкрота по закону о защите прав потребителей, ведь такие штрафы за продажу некачественного товара в размере 3% в день (могу ошибаться) тоже никто не отменял...
 
Верх