Мировое соглашение по обособленному спору один кредитор против

Arbps11

Пользователь
В процессе реализации имущества должника были выявлены 7 подозрительных сделок, которые совершены до 01.10.2015 г. Пошло оспаривание по 10, 168 ГК РФ, Основной конкурсный 55% кредитор против, второй конкурсный кредитор 44% за оспаривание. Постоянно подзуживает ФУ к действиям. Хотя на момент совершения сделок отсутствовали признаки недостаточности имущества и признаки несостоятельности должника, однако имеется аффилированность и занижение стоимости продажи. ФУ считает, что возможность оспаривания отсутствует по праву. Кредиторы между собой грызутся. Ответчики по спору предложили заключить мировое соглашение. Разумеется цена вопроса минимальная, цель мирового простая - отстаньте. ФУ созвал собрание 55% за заключение МС, 44% против, остальные либо за, либо воздержались. ФУ закидывает ходатайство в суд. Суд отказывает в утверждении т.к. нарушены права 44% кредитора, который просто не хочет.
Реально ли оспорить отказ суда в утверждении МС?

O`Sullivan

Новичок
выявлены 7 подозрительных сделок
Основной конкурсный 55% кредитор против, второй конкурсный кредитор 44% за оспаривание
Ответчики по спору предложили заключить мировое соглашение
Разумеется цена вопроса минимальная
Суд отказывает в утверждении т.к. нарушены права 44% кредитора
Если так, то нет.

Но, если так
Суд отказывает в утверждении т.к.
просто не хочет
то да

O`Sullivan

Новичок
Дико извиняюсь, не понял. Ясно, что писать много, но если возможно опишите свое видение
Ну смотрите.
Если кредитору вместо 100 рублей предлагают 10, оспорить отказ вряд ли получится.
Но, если кредитор просто "одел коричневое, чтобы испортить праздник" (анекдот) и никакой иной цели не преследует, то тогда оспаривайте.

Arbps11

Пользователь
Ну смотрите.
Если кредитору вместо 100 рублей предлагают 10, оспорить отказ вряд ли получится.
Но, если кредитор просто "одел коричневое, чтобы испортить праздник" (анекдот) и никакой иной цели не преследует, то тогда оспаривайте.
Есть нюанс. Основания по оспариванию по 10, 168 ГК РФ отсутствуют. На момент совершения сделок не было признаков недостаточности имущества и несостоятельности. Т.е. у меня в процессе идет одно словоблудие, обязан вроде оспорить, а основы нет... Единственный шанс хоть как то пополнить КМ - это минимальные деньги, предлагаемые ответчиками. Все собрание, кроме одного кредитора это понимает.

O`Sullivan

Новичок
Есть нюанс. Основания по оспариванию по 10, 168 ГК РФ отсутствуют. На момент совершения сделок не было признаков недостаточности имущества и несостоятельности. Т.е. у меня в процессе идет одно словоблудие, обязан вроде оспорить, а основы нет... Единственный шанс хоть как то пополнить КМ - это минимальные деньги, предлагаемые ответчиками. Все собрание, кроме одного кредитора это понимает.
Я так понимаю, что Ваша задача заключить именно мировое. Может дадите номер дела в котором суд отказал в утверждении.

Arbps11

Пользователь
Я понимаю, что при таких исходных, когда суд хочет сделать перед кредитором (банком) реверанс, я остаюсь практически без КМ...

Верх