Мировое соглашение! Помогите!

Аннушка

Пользователь
не пишите, тем более капсом, если не понимаете:
каждое словосочетание вашего опуса буквально вопиет об отсутствии элементарных познаний в области юриспруденции и вызывает у меня, как практикующего специалиста, кровоизлияние из ушей
Мы все учимся и будем учиться постоянно, особенно в праве)

Astorkot

Пользователь
Должник заключает мировое не в лице АУ, одно мировое на моем пути было, даже, если посмотреть по шаблонам, АУ там никак не участвует, максимум ск созывает
Ну знаете....
Ст 150
«Решение о заключении мирового соглашения со стороны гражданина принимается гражданином, со стороны должника - юридического лица принимается руководителем должника, исполняющим обязанности руководителя должника, внешним управляющим или конкурсным управляющим.»

Сожгите свои шаблоны :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Аннушка

Пользователь
Здесь проблема в том, что само ооо как актив подлежит продаже и никто не имеет права уменьшать его стоимость. Поручительство при оценке доли для продажи уменьшит ее стоимость. Поэтому, наверное, в банкротстве у дира ооо нет права поручаться. Потому что сначала он поручается, т.е. уменьшает км, а потом суд утверждает соглашение. Убыток правам кредиторов возникает формально на несколько дней.
Вот именно то, что конкурсная масса за сохранность другой конкурсной массы не может поручаться, это меня и смущает. То, что АУ не включил долю хорошо, конечно, но это прекрасная возможность ею засветить и зарыться еще больше, так как управляющий "свой" одного из кредиторов, а мы хотим выкрутиться из ситуации

Аннушка

Пользователь
вы меня путаете,я не топикстартер ! :LOL:

по существу - кто-то применяет 182 ГК, а кто-то нет, в зависимости от вводных .
хотя бы вот : Постановление ФАС Уральского округа от 01.03.2007 N Ф09-1319/07-С5
признал ничтожным договор, заключенный между гражданином А. и обществом, поскольку гражданин А. является единоличным исполнительным органом и единственным участником данного общества. Как указал суд, п. 3 ст. 182 ГК РФ содержит общее правило о запрещении представителю совершать сделку от имени представляемого для себя лично. При этом, несмотря на то что гражданин А. не является представителем общества (будучи его директором), он тем не менее является единственным участником данного общества, а значит, фактически сделка была совершена им в отношении себя лично. Вследствие этого договор уступки права требования является ничтожным на основании ст. ст. 10, 168 и 182 ГК РФ.

По моему,это случай топика,нет ?! Трехходовая и не просчитанная кидальная комбинация,в расчете на то,что с прекращением (погашением) основного обязательства в банкротстве прекратится и акцессорное.Но ведь это же не так !
Хотел бы я на того судью посмотреть,который такое мировое утвердит !:sneaky:
Спасибо большое за ответ, очень помог набраться уверенности)

Astorkot

Пользователь
Вот именно то, что конкурсная масса за сохранность другой конкурсной массы не может поручаться, это меня и смущает. То, что АУ не включил долю хорошо, конечно, но это прекрасная возможность ею засветить и зарыться еще больше, так как управляющий "свой" одного из кредиторов, а мы хотим выкрутиться из ситуации
Вы путаете учредителей и юрлицо, долю в ооо и собственность ооо, конкурсную массу должника с собственностью третьего лица.
Когда это собственность ооо стала конкурсной массой? У вас есть определение суда об этом?

Аннушка

Пользователь
Вы путаете учредителей и юрлицо, долю в ооо и собственность ооо, конкурсную массу должника с собственностью третьего лица.
Когда это собственность ооо стала конкурсной массой? У вас есть определение суда об этом?

абз.4 п.6 ст.213.25 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". После банкротства у него не будет доли в ООО (если она будет реализована). и в этой же статье о том, что может быть исключено. чтоб включить долю принадлежащую должнику в конкурсную массу, судебный акт не требуется, это его актив, после выявления, этот актив автоматом попадает в конкурсную массу

Аннушка

Пользователь
А никому не кажется что это будет сделкой с заинтересованностью и возможно крупной
А в данном случае (реализация) полномочия участника будут реализованы финансовым управляющим
Которому данное мировое может быть костью в горле?
Так что технически сделка думаю возможна
Практически зависит от кучи факторов включая любимую Денисом обстановку на фронтах, которая включает и отношения с ФУ, и реальное финансовое состояние дочки, и реальные хотелки кредитора, и вероятно еще несколько ранее не учтенных факторов
То есть, в принципе, как вариант возможно такое мировое? у вас в праткике было? может у коллег?

Astorkot

Пользователь
абз.4 п.6 ст.213.25 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". После банкротства у него не будет доли в ООО (если она будет реализована). и в этой же статье о том, что может быть исключено. чтоб включить долю принадлежащую должнику в конкурсную массу, судебный акт не требуется, это его актив, после выявления, этот актив автоматом попадает в конкурсную массу
Такое ощущение, что я разговариваю в стену....
Доля входит в км, вы ее продаёте, у доли появляется новый собственник, вот он и будет владеть имуществом ооо.

Аннушка

Пользователь
Такое ощущение, что я разговариваю в стену....
Доля входит в км, вы ее продаёте, у доли появляется новый собственник, вот он и будет владеть имуществом ооо.

вопрос был о полномочиях должника в такой ооо и о том,чтоб как раз не довести до того, чтоб эта доля попала в КМ и у нее появился новый собственник

Astorkot

Пользователь
вопрос был о полномочиях должника в такой ооо и о том,чтоб как раз не довести до того, чтоб эта доля попала в КМ и у нее появился новый собственник
Полномочия те же, что и учредителя.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Должник хочет мировое с кредитором на стадии реализации,но поручаться будет третье лицо за него,а именно: ООО,где должник является ген диром и учредителем 100%
Вопрос: может ли быть в мировом третье лицо ооо в лице должника?
Вопрос мне кажется глубоко теоретическим.
Не могу себе представить:
ни кредиторов, которые на такое мировое согласятся,
ни управляющего, который такое мировое допустит.

Andrewka

Пользователь
.....если среди ваших кредиторов найдется такой же лютый, аки Я ,то он непременно схватит АУ за иЙайки за такую близорукость,и повесит на него убытки. :ROFLMAO:

Высшие Суды прямо указывают, что доля участника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью не является вещью, а представляет собой способ закрепления за лицом определенного объема имущественных и неимущественных прав и обязанностей участника такого общества. (Постановление Президиума ВАС РФ от 11.10.2011 N 5950/11 по делу N А40- 66193/10-83-605). Вот из этого и следует исходить ! Оцениваться будет право,причем в денежном выражении.

Имхо,в этой партии это было "Гарде" и эта фигура под боемс! :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис, ответ сугубо теоретический, но при согласии должника, кредитора и АУ (как продукта полного непротивления сторон по Ильфу и Петрову) мировое возможно любое в принципе... :)
А формулировка чуть выше "как не довести до попадания доли банкрота в конкурсную массу" - это уже простите вероятное покушение на преступление как неправомерные действия при банкротстве...
Очень не советую такое не то что писать - даже думать об этом...
И долги нужно отдавать, а не стараться не допустить попадания чего то куда то

Аннушка

Пользователь
Денис, ответ сугубо теоретический, но при согласии должника, кредитора и АУ (как продукта полного непротивления сторон по Ильфу и Петрову) мировое возможно любое в принципе... :)
А формулировка чуть выше "как не довести до попадания доли банкрота в конкурсную массу" - это уже простите вероятное покушение на преступление как неправомерные действия при банкротстве...
Очень не советую такое не то что писать - даже думать об этом...
И долги нужно отдавать, а не стараться не допустить попадания чего то куда то
Я с Вами совершенно согласна, но в тех случаях, когда налоги превышают 50 млн или кредитов в 1 ярд минимум.
Есть ситуации, когда нужно что-то скрыть, чтоб овцы были целы и волки сыты, потому что долг образовался чисто по техническим причинам, а не по финансовым. не хотели б платить, не предлагали мировое

Верх