могу ли я, как бывший конкурсный через какое то время после реализации имущества потом претендовать на какую то долю от процентов вознаграждения КУ

АУ-БО-ЛИТ

Пользователь
вопрос к уважаемым коллегам - был конкурсным управляющим должника больше 2 лет, всё имущество должника - юр.лица было изъято как вещдоки в рамках уголовного дела на учредителя и директора, имущества должника много- техника, всё стоит больше реестровых и текущих требований, в начале 2024г. меня контролирующие кредиторы настойчиво попросили освободиться, я освободился, собранием поставили другого конкурсного управляющего, сейчас уголовка завершилась, приговор - директору дали несколько лет условно и все изъятое как вещдоки имущество суд постановил отдать в КМ должника, имущество начинают отдавать новому конкурсному, вопрос - могу ли я, как бывший конкурсный через какое то время после реализации возвращённого имущества потом претендовать на какую то долю от процентов по вознаграждению от реализации имущества должника ? может у кого то было подобное, если было, можно скинуть практику - номер дела

ЯВВ

арбитражный управляющий
Выскажу только мнение - попробовать безусловно можно, подать заявление на проценты пропорционально периоду назначения при определении процентов нового конкурсного управляющего. А дальше суд решит с учетом не только времени назначения, но и вклада в результат и формирование конкурсной массы. Теоретически могут и ноль присудить если все время ничего для формирования конкурсной массы не делалось - а если делалось - нужно обосновывать. В общем как часто бывает в банкротном праве - возможно все, от "пропорционально времени назначения" до "нуля"...

Верх