Могут ли периоды публичного предложения выпадать на новогодние каникулы?

EasyAY

Пользователь
Не будет ли незаконным назначение публички с выпадением периодов на новогодние каникулы?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если положение предусматривает снижение каждые сколько то календарных дней то ИМХО снижение не препятствие... назначение аукциона и учет праздников в 25 рабочих дней по ФЗОБу конечно криво... а в публичке предположу что нормально...

EasyAY

Пользователь
Если положение предусматривает снижение каждые сколько то календарных дней то ИМХО снижение не препятствие... назначение аукциона и учет праздников в 25 рабочих дней по ФЗОБу конечно криво... а в публичке предположу что нормально...
С другой стороны, площадка работает круглосуточно...

EasyAY

Пользователь
Да, но регистрация пользователей на площадке происходит только в рабочие дни.
Сообщение о публичке по утвержденному положению публикуется за 30 дней до начала первого периода. Кто действительно хочет купить имущество, тот заранее подсуетится и получит регистрацию, нет?

TRIO.IRK

Пользователь
Сообщение о публичке по утвержденному положению публикуется за 30 дней до начала первого периода. Кто действительно хочет купить имущество, тот заранее подсуетится и получит регистрацию, нет?
Зачем тогда вообще периоды делать?
То есть следуя Вашей логике, можно публичку как аукцион за 1 день провести со снижением цены каждые 30 минут до поступления первой заявки(к примеру). Просто публикацию разместить за 30 дней до торгов и все.
Логика установления периодов, как мне кажется, в том и состоит, чтобы при достижении нужной цены у претендента было достаточно времени для подачи заявки, включая время на регистрацию.

EasyAY

Пользователь
Зачем тогда вообще периоды делать?
То есть следуя Вашей логике, можно публичку как аукцион за 1 день провести со снижением цены каждые 30 минут до поступления первой заявки(к примеру). Просто публикацию разместить за 30 дней до торгов и все.
Логика установления периодов, как мне кажется, в том и состоит, чтобы при достижении нужной цены у претендента было достаточно времени для подачи заявки, включая время на регистрацию.
В публикации указано, что снижение каждые 7 кд на 10 процентов. Кто хочет, тот прочитает это и найдет сразу интересный для себя период.
У некоторых, например, периоды по 3-5 к.д. утверждены бывают, а та же площадка регистрирует участника в течение 3 рабочих дней, ЭЦП тоже не за 3 дня делают (если не экспресс вариант, конечно, но там и оплата в двойном размере).

EasyAY

Пользователь
Да, но регистрация пользователей на площадке происходит только в рабочие дни.
И на площадке уточнили, без проблем можно будет пройти регистрацию участнику торгов (срок рассмотрения заявления как в обычные дни), подать заявку на участие и весь другой функционал в штатном режиме у них на новогодних каникулах.

TRIO.IRK

Пользователь
Не будет ли незаконным назначение публички с выпадением периодов на новогодние каникулы?
Вы спросили мнение форумчан, Вам ответили и не только я:
Логичнее гору обойти.. и этапы в рабочих днях измерять.
Но, видимо, у Вас есть свой ответ на этот вопрос. Сам спросил-сам же и ответил.
Чье мнение правильнее, жизнь в лице ФАС или АС ответит, если прилетит жалоба от какого-нибудь опаздуна.
Вам оно надо?

TRIO.IRK

Пользователь
А что с задатками? Банк будет проводить платежи в нерабочие дни?

EasyAY

Пользователь

Чье мнение правильнее, жизнь в лице ФАС или АС ответит, если прилетит жалоба от какого-нибудь опаздуна.
Вам оно надо?
Выше коллега тоже высказался.
"Именно. У меня была публичка длинной в 5 месяцев. Теперь представим что на каждый праздник там делать прерывание)). С ума же можно сойти".

EasyAY

Пользователь

Вам оно надо?
Если площадка и онлайн банки работают, какая может быть жалоба? Что помешает интересанту подать заявку и внести задаток?
А вот затягивание процедуры из-за каких-то надуманных оснований тоже такое себе удовольствие. Тут уже кредиторы или должник могут пожаловаться...

Kapues

Пользователь
У меня публичка с падением на 3% каждые три дня. Имел я ввиду праздники-выходные высчитывать.

ZUM

Пользователь
Единственно, прописываю, что результаты по периоду, если есть заявки, подводятся в первый рабочий день после его истечения.

Evgenich

Пользователь
да хоть первого января в 9 утра итоги подводите, какая разница

Верх