Наташа3110
Пользователь
В какую очередь может быть удовлетворено требование о возмещении морального вреда в качестве текущего платежа?
+1Моральный вред ведь возникает по судебному решению. Просудился сейчас, стал текущим.
В связи с чем возник моральный вред?В какую очередь может быть удовлетворено требование о возмещении морального вреда в качестве текущего платежа?
Даже для РТК закон не связывает моральный вред с его какой-то разной природой. ИМХО - 4-я среди прочих. Моральный вред никак не привязан к з/п, это отдельное требование имеющее СВОЮ природу - моральный вред. В текущих он специально не прописан, значит это "прочие". Увы.Рискну предположить, что если пострадали привлеченные - то первая текущих,
если пострадали штатные работники - то вторая текущих,
если посторонние люди - то четвертая текущих. Т.е. моральный вред следует судьбе основных платежей людям
текущие, четвертая очередь. у меня было подобное, только связанное с ДТПДобрый день! помогите пожалуйста. пристав исполнитель вынес постановление о взыскании морального вреда, в связи с профзаболеванием. Заболевание устанволено до введения банкротства. Решение суда о возмещение морального вреда вынесено уже в конкурном. Какой платеж текущий или реестровый?
Я полагаю, что требования реестровые. Но лучше бы у суда спросить))Добрый день! помогите пожалуйста. пристав исполнитель вынес постановление о взыскании морального вреда, в связи с профзаболеванием. Заболевание устанволено до введения банкротства. Решение суда о возмещение морального вреда вынесено уже в конкурном. Какой платеж текущий или реестровый?
Я тоже считаю что реестровые. ведь вред наступил не в день вынесения решения суда.... В пленуме ВАС про очередность обязательств возникших в следствии причинения вреда вроде было написано только не помню в какомЯ полагаю, что требования реестровые. Но лучше бы у суда спросить))
у нас в округе (аппеляционном) противоположная практика,Моральный вред ведь возникает по судебному решению. Просудился сейчас, стал текущим.