Можно ли как-то наказать гос.контору за отказ предоставить данные?

bankrotoff

Пользователь
Какие могут быть неправомерные действия при банкротстве, если Вам (как Вы указали в первом сообщении) сообщили, что необходимо направить запрос через суд. Через суд Вы истребовали, информацию Вам дали. Или не дали? Если дали, то АС скорее всего откажет в признании незаконным бездействие госконторы. А если не откажет, то решение по первой инстанции отрезвлять никого не будет.
Причем здесь неправомерные действия при банкротстве, если это незаконное воспрепятствование деятельности АУ. Подумаешь попросили направить запрос через суд, а вот нечего просить через суд, надо сразу давать то, что просят, и всё, и не важно что. И ходатайство об истребовании у должников индивидуальных предпринимателей и руководителей банкротов не надо в суд направлять, надо сразу писать в прокуратуру. И нечего суды по банкротным делам от дел отвлекать.

p/s: ИМХО, истребовать надо сначала в рамках банкротного дела.

ТатьянаC

Пользователь
Вам (как Вы указали в первом сообщении) сообщили, что необходимо направить запрос через суд
Не должна я через суд запрашивать информацию. Законом на меня возложена определенная работа и перекладывать ее на суд незаконно. Это затягивает сроки и лишние затраты, которые лягут на плечи кредиторов.

Поэтому запрос через суд это в рамках банкротного дела, потому что такая обязанность прописана в ЗоБ и я обязана выполнять закон. А иск в ЗАГС - это нарушение моих прав, совсем другое дело.

ИМХО, истребовать надо сначала в рамках банкротного дела.
Конечно истребовала. Это разные процессы. Банкротное дело идет своим чередом. А это отдельный иск. Вы правы, это не только неправомерные действия, а еще и незаконное воспрепятствование. В следующий раз допишу ;)

Самма

Пользователь
Надо почитать как туда подавать. У Вас нет случайно образца? Я новичок и пока еще в прокуратуру ни разу не писала ;)
Вот как то так. Желательно добавить описание того, зачем Вам нужна эта информация

Вложения

Последнее редактирование:

ТатьянаC

Пользователь
Итак, уважаемые финансовые управляющие, мы получили официальное решение Арбитражного суда города Москвы

В удовлетворении заявления Финансового управляющего о признании незаконным бездействия Начальника отдела Замоскворецкого отдела ЗАГС Управления ЗАГС города Москвы, обязании предоставить запрашиваемые сведения – отказать.

Т.е. официально закреплено, что внутренние письма минфина и приказы управления ЗАГС важнее Федерального Закона о банкротстве. И что ЗАГС не будет предоставлять финансовому управляющему никакую информацию и будет прав.

Теперь чтобы запросить ЗАГС мы будем сразу писать в суд ходатайство об истребовании, прикладывая это замечательное решение как обоснование невозможности получить ответ самостоятельно.

egorenkov

Пользователь
Итак, уважаемые финансовые управляющие, мы получили официальное решение Арбитражного суда города Москвы

В удовлетворении заявления Финансового управляющего о признании незаконным бездействия Начальника отдела Замоскворецкого отдела ЗАГС Управления ЗАГС города Москвы, обязании предоставить запрашиваемые сведения – отказать.

Т.е. официально закреплено, что внутренние письма минфина и приказы управления ЗАГС важнее Федерального Закона о банкротстве. И что ЗАГС не будет предоставлять финансовому управляющему никакую информацию и будет прав.

Теперь чтобы запросить ЗАГС мы будем сразу писать в суд ходатайство об истребовании, прикладывая это замечательное решение как обоснование невозможности получить ответ самостоятельно.
В апелляцию.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

ТатьянаC

Пользователь
Зачем? Сдохла, так сдохла. Или надо еще и апелляцию проиграть для пущей важности?

Самма

Пользователь
Для начала дождаться полного текста, изучить. И если вопрос принципиальный - то наверно стоит идти до конца :) Хоть до Верховного суда

Aslan Ahmatovich

Пользователь
Пишу письмо предоставить данные, они отказывают ссылаясь на то, что я должна направить им запрос через суд.

Пишу снова, на 3 листах указывая на то, что они не правы, со ссылками на законы, акты, решения и проч.

Все равно отказывают, присылая ровно такой же текст как в первый раз.

Конечно теперь мне нужно все это писать в суд и чтобы суд обязал их предоставить. Это понятно.

Но можно ли как-то их наказать? Написать жалобу? Или еще как-то? Мне бумаги не жалко, просто если не дожимать, то они так и будут на наши налоги жиреть, а толку от них никакого.
Конечно можно, несколько раз сталкивался с такими "шибко знающими закон гос. органами" например тот же отдел ЗАГС частенько не хотел предоставлять информацию ссылаясь на закон которым они руководствуются. Элементарно пишешь письмо в прокуратуру и в суд об истребовании, в моем случае затянули с ответом по запросу суда, судья не долго думая руководствуясь 11 главой АПК наложила штраф))) Все как миленькие сразу отписали))

ТатьянаC

Пользователь
Я подала ходатайство об истребовании в рамках банкротного дела и ЗАГС все предоставил.

Вопрос здесь был вот в чем.

Есть несколько путей, как получить данные.

(1) Запрос -> (2) ответ
Это самый правильный путь. Но ЗАГС отказывается предоставлять данные. Сразу истребовать через суть нельзя, получается такой путь:
(1) Запрос -> (2) отказ -> (3) повторный запрос -> (4) отказ -> (5) ходатайство об истребовании -> (6) судебное заседание -> (7) определение -> (8) ходатайство об ознакомлении -> (9) приезд в суд.

Чтобы не проделывать 9 пунктов в следующий раз, мы подали в суд (и проиграли*). Теперь будем делать так:
(1) ходатайство об истребовании -> (2) судебное заседание -> (3) определение (сразу где будет написано предоставить не в суд, а на руки фу).

*Если бы выиграли, уверена, что все равно в следующий раз ничего бы они не предоставили, и получается, что мы бы опять теряли время и деньги на все эти бессмысленные телодвижения.

Т.е. получается, что если бы у нас законы друг друга не опровергали, было бы 2 шага. При общем идиотизме - 9. Но можно сократить до 3.

Верх