Teflon Don
Пользователь
Здравствуйте! Можно ли конкурсного управляющего привлечь к субсидиарной ответственности?Если да, то при каких обстоятельствах ?
Здравствуйте. Вообще- то нет. Его можно к убыткам. Но вообще смотря еще какая ситуация, если вы привлекаете к субсидиарке руководителей по основаниям по которым можно взыскать убытки и с АУ, то можно его указать в ответчиках. Там суд сам решит.Здравствуйте! Можно ли конкурсного управляющего привлечь к субсидиарной ответственности?Если да, то при каких обстоятельствах ?
Дело в том что меня конкурсного управляющего не давно суд признал мое бездействие выразившийся 1. непредоставлении по запросу конкурсного кредитора ответов о движении денежных средств по счетам должника; 2. длительном необращении в суд с требованием о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц должника; -3.нарушение срока проведения инвентаризации имущества должника, предусмотренного пунктом 2 статьи 129 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Вот я и думаю может ли кредитор привлечь меня к субсидиарке в последующем по этим основаниям?А вы с какой целью интересуетесь?
Прекращения ввиду отсутствия средств. Как сделать правильно чтоб не привлекли к убыткам? Обжаловать или оставить решение первой инстанции"Когда вы говорите, впечатление такое что вы бредите"...
Простите за прямоту
Даже и не знаю управляющий ли вы если задаете такие вопросы...
Либо управляющий но первогодок...
Глобально - это убытки (вероятно)...
Не субсидиарная ответственность безусловно.
Основания для прекращения не понятны...
Поэтому обжаловать прекращение процедуры - кто ж может посоветовать...
С субсидиарный на Кдл я уже пошёл, идёт процесс, я сейчас говорю о себе.Правильно было соблюдать закон и отбивать жалобу вчистую
А обжаловать вам нечего, если речь идет о прекращении
Имущество вы не докажете если конечно его намеренно не скрыли
Сидеть теперь и ждать, если сейчас с субсидиарной ответственностью КДЛ пойдут кредиторы и их "пошлют" в связи с пропуском срока (а он был пропущен Вами) - есть риск успешного заявления по убыткам (успешного для кредиторов)
Два других довода на мой взгляд риска убытков не создают
В качестве КДЛ в рамках процедуры, до прекращения процедуры.Прикол - в качестве кого?
И где - в прекращенном деле?
Или уже за рамками в статусе и.о. единоличного органа управления?
Вернее бывшего руководителя должникаВ качестве КДЛ в рамках процедуры, до прекращения процедуры.
1. Заявление о привлечении к субсидиарной руководителя должника подал в рамках дела о банкротстве,первая инстанция мне отказала,потом я подал в апелляционную,апелляционная жалоба принята к производству,судебное разбирательство назначено.Прикол - в качестве кого?
И где - в прекращенном деле?
Или уже за рамками в статусе и.о. единоличного органа управления?
А вы просто компенсируйте конкурсному кредитору убытки, которые ему нанесли своей работой в качестве конкурсного управляющего. Это самый верный способ, и самый грамотный. Точно не пойдёт.Как сделать все грамотно так чтоб конкурсный кредитор на убытки или на субсидиарку арбитражного не пошел.
А какие убытки я нанёс тем , что не ответил на письменный запрос о движение денежных средств по счетам, вернее не предоставил выписки или тем что не подал сразу на субсидиарку Руководителя должника, я ведь все таки подал и это заявление рассматривается уже судом апелляционной инстанции? Можно за это кредитор привлечь меня к субсидиарке или подать на убытки, ответьте мне?А вы просто компенсируйте конкурсному кредитору убытки, которые ему нанесли своей работой в качестве конкурсного управляющего. Это самый верный способ, и самый грамотный. Точно не пойдёт.
Что касается дополнительной ответственности конкурсного управляющего - то здесь вопрос, о какой ответственности Вы ведёте речь?
Я Вам наверно уже надоел, ну тогда возникает вопрос если апелляция прекратит производство по субсидиарке.то в таком случае конкурсный кредитор захочет на меня наложить убытки или субсидиарку? Ведь я же не обжаловал решение первой инстанции о прекращении процедуры банкротства.Как быть?Апелляция прекратит производство по субсидиарке
Можно за это кредитор привлечь меня к субсидиарке
Вот Вы всё про субсидиарную (дополнительную) ответственность спрашиваете в отношении себя... По отношению к Вам в рамках 127-ФЗ это навряд ли возможно.в таком случае конкурсный кредитор захочет на меня наложить убытки или субсидиарку?
А вот убытки - вполне.или подать на убытки, ответьте мне?
Готовиться отстаивать свои интересы в суде.Как быть?