Кантри
Пользователь
Ситуация следующая: должник, конкурсное, директор укрывает документы. Есть банковская выписка, согласно которой Должник выдавал в аффилированную компанию займ (в назначении платежа так и указано - перевод средств по договору займа такому то от такого то числа). По этому займу даже был частичный возврат (в назначении указано: возврат по договору займа такому то от такого то).. Договор займа да и все доки отсутствуют. В обоих компаниях учредитель и директор одно лицо.
Возможно ли взыскать с аффилированной компании деньги по этому договору займа, имея только банковскую выписку?
Мне пришли в голову 2 варианта:
1.Взыскание задолженности по займу. Но достаточно ли будет для суда только банковской выписки с указанием перечисления и частичных возвратов?
2.Неосновательное обогащение. Но тут проблема в том, что в назначении платежа займ засвечен. Судья скажет : какое же тут неосновательное, вон у вас в назначении займ стоит, тащите мне договор. Или как то решаемо?
Друзья, давайте обсудим!
Возможно ли взыскать с аффилированной компании деньги по этому договору займа, имея только банковскую выписку?
Мне пришли в голову 2 варианта:
1.Взыскание задолженности по займу. Но достаточно ли будет для суда только банковской выписки с указанием перечисления и частичных возвратов?
2.Неосновательное обогащение. Но тут проблема в том, что в назначении платежа займ засвечен. Судья скажет : какое же тут неосновательное, вон у вас в назначении займ стоит, тащите мне договор. Или как то решаемо?
Друзья, давайте обсудим!