Да я уже говорил здесь, самое простое расширить составы адм. правонарушений пунктов на 20 с предупреждения до дисквалификации, и все вопросы отпадут автоматически.Ответственность это конечно хорошо, бесспорно если бы не одно НО.
1. Правонарушение правонарушению рознь. Согласитесь как то не правильно одинаково наказывать АУ просрочившего срок публикации на 1 день и АУ забившего на всю процедуру, кредиторов и т.д. Размер ответственности должен соответствовать тяжести правонарушения, а не ставить все в один ряд.
3. Состав правонарушения должен быть четким и понятным, а не указывать на добросовестность и разумность.
4. При такой ответственности состав правонарушения не должен носить формальный характер, а учитывать степень нарушения общественных интересов.
Так что я считаю - это перегиб.
Именно это и предлагаю.Надо всем отказаться от:
- банкротства физических лиц;
- упрощённых процедур за 10 т.р.;
- от безденежных процедур;
- от процедур в которых заявитель ФНС и денег не предвидится
(в этом случае они стремятся наказать АУ, дисквалифицировать и на этом основании не платить).
Первыми взвоет ФНС.
Через два дня информация дойдёт до самого верха и там будет сказано:
"Вы хоть теперь поняли, что вы натворили?"
Денис, понятно, что легче вломить монтировкой по рабочему двигателю и матерится отчего машина не едет без колес и трансмиссии, чем делать что-то стоящее. Я, честно сказать, припомнить даже не могу, какое-либо изменение в ЗОБе за последние 7 лет которое бы качественно что-то изменило и было воспринято профессиональным сообществом положительно. (ну, может быть увеличение вознаграждения)Предлагаю на этом высказывание и закончить
А зачем?
Представь себе, что ты - государство)).
Ты видишь, что создаваемая тобой система банкротства работает не так, как мечталось и буксует.
Ты стоишь перед выбором: стукнуть по башке АУ, чтобы прекратил балдакрутство и хитительство или перестроить всю государственную машину, чтобы она заработала должным образом..., поменять весь штат..., воспитать людей, чтобы не хвастались, не ленились, не оставляли на усмотрение суда, использовали свои права, писали возражения..., заставить нотариусов не требовать лишние документы..., дисквалифицировать судей за то, что они не укладываются в сроки..., одновременно увеличив вознаграждение АУ и уменьшив его налогообложение...
Отечество иллюзий...
Кто это предвидел, тот уже освободился!Сообщение (предложение) Максима размещено сегодня в 11:12.
Не думаю, что за этот час можно успеть освободиться от дел по банкротству, где заявитель налоговая.
А до этого закона вы этого не видели? Может что то вам заслоняло вид.Очевидны цели инициаторов законопроекта: сделать арбитражных управляющих абсолютно незащищенными от произвола конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, начать массовые репрессии, иметь возможность объявить любого управляющего "козлом отпущения" и злодеем, иметь возможность "относительно честно" забирать деньги из компенсационного фонда, т.е. залезть управляющим в карман, уничтожить профессию арбитражных управляющих как класс либо превратить в послушных рабов.
Я не про конкретный текст, я про общие тенденции в сфере. Уже давно было видно куда все катится.Я не видел, не имею привычки читать творения бешеного принтера до третьего чтения.
Весьма вероятно, что на рынке банкротных услуг возникнет дефицит управляющих. Что неизбежно повлечет увеличение стоимости услуг. А за всякую мелочь и физиков вообще никто браться не будет.
Сегодня АУ расстрельная должность, потому и возникнет дефицит АУ!
Так оно и есть. В этом году обучил для себя на случай замены (если съедят вдруг) помощницу на АУ, так она в декрет ушла. Не по моей вине2. У крупных организаций, занимающихся банкротством, будет возможность обучить запасных управляющих. Вплоть под какие-то конкретные проекты. Остальные просто обучат людей. Юристов, родственников и т.д..
Готовь 100-300к на взнос в компенсационныйТак оно и есть. В этом году обучил для себя на случай замены (если съедят вдруг) помощницу на АУ, так она в декрет ушла. Не по моей вине.
Придется опять только на себя рассчитывать.
...и без надежды "отбить" эту сумму. Вот так многих отСРОшили. А сладкие времена, когда СРО зазывали к себе кредитами под взносы, уже не вернутся.Готовь 100-300к на взнос в компенсационный![]()
Из рассылки, старая песня о главном -...и без надежды "отбить" эту сумму. Вот так многих отСРОшили. А сладкие времена, когда СРО зазывали к себе кредитами под взносы, уже не вернутся.
Там еще и телефон есть! Не звонил?Да-да, уже написал, чтобы причаститься к волне народного гнева. Тишина.