самовольная постройка
Новичок
Вы тему не читали или здесь изъясняются не на русском языке?Смотря что вы считаете существом
Вы тему не читали или здесь изъясняются не на русском языке?Смотря что вы считаете существом
Я нигде не писал, что это не завершенкаКак может считаться незавершенкой объект построенный без разрешения на строительство? Или что-то не договариваете, либо управляющий живет одним днем. У меня были объекты, которых хоз.способом были перестроены. Для регистрации этой реконструкции в ФРС приходилось все доказывать в суде. При это привлекалась еще и стройэкспертиза для проверки соответствия "новостроя" на старом фундаменте строительным нормам.
Сам объект самовольного строительства является объектом капитального строительства? Если нет, то можно и продать. Я продавал модульное каркасное здание из сендвич-панелей - не имевшее регистрации, при условиях вывоза покупателем.Я нигде не писал, что это не завершенка
В суде уже доказано, что это объект самовольного строительства, т.к. (это главное) построен на чужой земле (если кратко)
И вот именно этот объект, а не стройматериалы, КУ продает на торгах с последующим заключением ДКП
Да является объектом КС, Более того, в извещении о торгах так и указано: самовльная постройка- капитальное строениеСам объект самовольного строительства является объектом капитального строительства? Если нет, то можно и продать. Я продавал модульное каркасное здание из сендвич-панелей - не имевшее регистрации, при условиях вывоза покупателем.
Если объект капитального строения на чужом земельном участке, то собственник участка имеет право в судебном порядке требовать сноса незаконного строения. Если вы знали о том, что это самовольное строение, то почему вы раньше не подавали в суд? Или просто управляющий находится в войне хозяйствующих субьектов?Да является объектом КС, Более того, в извещении о торгах так и указано: самовльная постройка- капитальное строение
Решение суда о сносе СП, которую строил должник-банкрот , уже было принято.Если объект капитального строения на чужом земельном участке, то собственник участка имеет право в судебном порядке требовать сноса незаконного строения. Если вы знали о том, что это самовольное строение, то почему вы раньше не подавали в суд? Или просто управляющий находится в войне хозяйствующих субьектов?
А как может должник-банкрот оспаривать свои же действия, если КУ - единоличный исполнительный орган? Может оспаривать только лицо, которое является стороной дела или собственник земельного участка, если он не принадлежит должнику. Я думаю, что собственник земельного участка просто хочет безвозмездно получить СП, а затем узаконить.Решение суда о сносе СП, которую строил должник-банкрот , уже было принято.
И вот теперь КУ выставляет этот объект на торги, а должник-банкрот оспаривает данную продажу, ссылаясь, что СП продать нельзя, что можно продать не СП, а , например, стройматериалы
Тем не менее, АС принял такое заявление, рассмотрел и вынес решение-отказатьА как может должник-банкрот оспаривать свои же действия, если КУ - единоличный исполнительный орган? Может оспаривать только лицо, которое является стороной дела или собственник земельного участка, если он не принадлежит должнику.
Тогда оспаривайте решение суда, привлекая ФРС в качестве третьего лица, если объект не имеет свидетельства на право собственности.Тем не менее, АС принял такое заявление, рассмотрел и вынес решение-отказать
ЗЫ: В ДКП по итогам торгов указано еще, что СП принадлежит должнику-банкроту на ПС !
Да мы оспариваем, в связи с чем, собственно, создана данная тема.Тогда оспаривайте решение суда, привлекая ФРС в качестве третьего лица, если объект не имеет свидетельства на право собственности.
Практика создается людьми. Нет одинакового рассмотрения подобных дел. В каждом регионе суд рассматривает по своему, но в рамках действующего законодательства.Тогда оспаривайте решение суда, привлекая ФРС в качестве третьего лица, если объект не имеет свидетельства на право собственности.
Это такПрактика создается людьми. Нет одинакового рассмотрения подобных дел. В каждом регионе суд рассматривает по своему, но в рамках действующего законодательства.
Ищите и обрящите!Это так
Но есть ФАСы , ААСы
"Ты суслика видел? .... а он есть." - это из фильма. Процесс ради процесса? А интересы других учитываются?При чем тут все то, о чем Вы написали?
Смысл обжалования....даже при отмене.. конкурсная масса получит... сколько букффф и ничего по сути
Если я самовольно что-то построил, суд постановил снести это, то это "что-то" все равно МОЕ!!! Я имею право этим распорядиться. Разобрать на части и продать, просто продать, чтобы на части разбирал уже покупатель, уничтожить и т.д. Вы подменяете понятия. Это самовольная постройка, но не объект недвижимости (поскольку, как я Вас понял, не зарегистрирован в ЕГРП), хоть и отвечает признакам капитального строения. В обороте такая вещь не ограничена, ее можно продавать, здесь ничего незаконного нет.Тем не менее, АС принял такое заявление, рассмотрел и вынес решение-отказать
ЗЫ: В ДКП по итогам торгов указано еще, что СП принадлежит должнику-банкроту на ПС !
...Продали самовольную постройку, а не стройматериалы... Какой Вы смысл вкладываете в эти слова? Здесь принципиально одно различие - регистрировался переход права собственности или нет. Все! Если не регистрировался - значит фактически это стройматериалы. А название лота юридического значения не имеет. Самовольную постройку можно наследовать, дарить и продавать, даже если не удалось ее узаконить (т.е. признать право собственности) - это же имущество, имеющее определенную ценность, и зачастую не маленькую.Фактически продали-самовольную постройку, а не стройматериалы
Запрета на продажу нет? Т.е самоволки можно продавать, дарить, наследовать и пр.?
Земельный участок чужой (не должника)
Признать ПС невозможно-был уже отказ суда
Оспаривает продажу-банкрот, полагает, что нельзя это имущество вкл. в конкурсную массу
Тема, вообще-то и начиналась с того, что просил совета -м.б. есть у кого-ниб суд. практика по этому
Это вы к чему написали? Лишь бы , что-ниб. написать? Слова теснятся , просят выхода наружу?Ищите и обрящите!