Начало расчетов с кредиторами в КП - нужно ли собрание

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Перечислять и готовиться к прекращению процедуры в связи с отсутствием финансирования?
А может тогда перечислять все деньги,поступающие в конкурсную массу для погашения по реестру, а средства на возмещение расходов и выплату вознаграждения КУ взыскивать с заявителя?
Как Вам такой вариант?
Уж перегибать, так перегибать;)!

ЯВВ

арбитражный управляющий
В лохматом 2008-2009 году у меня удовлетворили жалобу где я деньги на счете держал миллиона 3.5 и не платил налоговой...
Предложили предоставить расчет планируемых затрат с учетом даты заседания по продлению (завершению)...
Все что не обосновал в планируемые расходы до завершения - все надо кредиторам...
То ли ФАСЗСО крайним был то ли ВАСя...
Но результат один - АУ негодяй, деньги не держи, иначе атата...
Прости Денис, но так было...

Asteriks

Пользователь
А может тогда перечислять все деньги,поступающие в конкурсную массу для погашения по реестру, а средства на возмещение расходов и выплату вознаграждения КУ взыскивать с заявителя?
Как Вам такой вариант?
Уж перегибать, так перегибать;)!
такой вариант мне не нравится)
но вот то, что все деньги надо распределять, это я не сам придумал.
К этому выводу я пришел давно, возникла ситуация, я изучил практику, узнал мнение коллег. На форуме кстати тоже есть вроде бы где-то тема по схожему вопросу, сразу распределять поступающие деньги или после полного формирования км.

АуАуАу

Пользователь
Ну, не знаю.. у меня обычно кредиторы не против того, чтобы деньги на один-два года процедуры вперед на счете были. Все ж понимают, что на энтузиазме далеко не уедешь.

Виктор_1963

Пользователь
Тоже озаботился датой начала расчетов с кредиторами, они то просят побыстрее (денег достаточно чтобы весь РТК закрыть, по субсидиарке заплатили), но мне еще проценты не утвердили (хотя уже назначено суд зас). Можно ли по основанию не утверждения процентов потянуть до вступления суд акта по процентам?

Вот вроде норма в п. 6 ст. 142 подходящая (может я ее не правильно понимаю, но если вдумчиво читать, то получается что выплаты зарезервированных процентов привязаны к окончательным расчетам?):

Суммы процентов по вознаграждению конкурсного управляющего, подлежащие выплате в соответствии со статьей 20.6 настоящего Федерального закона, резервируются на счете должника и выплачиваются одновременно с окончанием расчетов с кредиторами.

Kapues

Пользователь
Тоже озаботился датой начала расчетов с кредиторами, они то просят побыстрее (денег достаточно чтобы весь РТК закрыть, по субсидиарке заплатили), но мне еще проценты не утвердили (хотя уже назначено суд зас). Можно ли по основанию не утверждения процентов потянуть до вступления суд акта по процентам?

Вот вроде норма в п. 6 ст. 142 подходящая (может я ее не правильно понимаю, но если вдумчиво читать, то получается что выплаты зарезервированных процентов привязаны к окончательным расчетам?):
Окончание расчетов - не есть все расчеты.
Я бы зарезервировал кучку денег под проценты, а остальное - распределил.

Верх