Налоги с продажи имущества.

Ошлапов

Новичок
Про налоги...

Такой вопрос - Рассматриваю один лот по банкротству.Лот состоит из нескольких земельных участков.В случаи выкупа этого лота,как будет расчитан налог 13%?Если бы там был один участок,то понятно - Купил за 10.000 продал за 50.000 = Доход 40.000 из него 13% 5.200 налог...

А как быть здесь с двумя участками?И например,второй большой участок после покупки я размежую на 5 маленьких.И у меня уже будет 6 участков.Как тогда будет рассчитаваться налог?

Обьясните новичку в этом.

Благодарю.

dieseldenis

Пользователь
а почему вы считаете, что этот вопрос связан с процедурами банкротства?
пользуйтесь законом 59-фз "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

s_diess

Пользователь
Про налоги...

Такой вопрос - Рассматриваю один лот по банкротству.Лот состоит из нескольких земельных участков.В случаи выкупа этого лота,как будет расчитан налог 13%?Если бы там был один участок,то понятно - Купил за 10.000 продал за 50.000 = Доход 40.000 из него 13% 5.200 налог...

А как быть здесь с двумя участками?И например,второй большой участок после покупки я размежую на 5 маленьких.И у меня уже будет 6 участков.Как тогда будет рассчитаваться налог?

Обьясните новичку в этом.

Благодарю.
1) несмотря на единую цену лота, нужно просить у конкурсного управляющего в договоре купли-продажи указать цену для каждого из объектов, входящих в лот, либо отдельный договор на каждый участок со всоей отдельной ценой (но это вряд ли будеть делать управляющий), иначе потом при продаже вы 100% столкнетесь со спорами с налоговым органом.
2) при исчислении налога еще учитывайте изменения в НК РФ об определении налоговой базы в случае продажи налогоплательщиком (вами) з/у по цене, ниже его кадастровой стоимости

Верх