Наследство должника

Yana@

Пользователь
Тогда возможно не списание долгов.
Пример и где-то на форуме попадался.
То есть мне надо продать машину умершего супруга в процедуре банкроства РИГ его супруги, снять аресты с ТС и деньги все с продажи на погашение реетсровой задолженности должника (его супруги)..верно? интересно те моменты кого в договоре купли продажи указывать? собственник умер, я к нему никто
Вы вправе также оспорить сделку по отказу от наследства.
  • В соответствии с п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании" сделки, направленные на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей при наследовании (в частности, завещание, отказ от наследства, отказ от завещательного отказа), могут быть признаны судом недействительными в соответствии с общими положениями о недействительности сделок (§ 2 главы 9 ГК РФ) и специальными правилами раздела V ГК РФ.
Но она имеет же право отказаться от наследства? ее никто не сможет заставить. У умершего супруга есть долги приличные,
Если она примет наследство, она примет его долги, тогда я должна уведомить всех кредиторов умершего супруга и выставить на продажу ТС.
Один вопрос: когда это все делать? супруг умер03 мая 2020 г., наследственное дело 6 месяцев. Мне нужно ждать шесть месяцев когда она вступит в наследство? Еще кроме супруги есть двое дочерей наследники

Последнее редактирование:

Stanislav AU

Пользователь
Я должна уведомить всех кредиторов умершего супруга и выставить на продажу ТС.
Один вопрос: когда это все делать? супруг умер03 мая 2020 г., наследственное дело 6 месяцев. Мне нужно ждать шесть месяцев когда она вступит в наследство?
Можно вступить в наследство за должницу - вы распоряжаетесь ее имущественными правами.
У умершего супруга есть долги приличные,
Если долги превышают стоимость автомобиля вы вправе обосновать что экономически нецелесообразно такую сделку по отказу оспаривать или вообще вступать в наследство.
кого в договоре купли продажи указывать
После того как вы вступите в наследство - саму должницу.

Yana@

Пользователь
Можно вступить в наследство за должницу - вы распоряжаетесь ее имущественными правами.

Если долги превышают стоимость автомобиля вы вправе обосновать что экономически нецелесообразно такую сделку по отказу оспаривать или вообще вступать в наследство.

После того как вы вступите в наследство - саму должницу.
Вот я думала сделать заключение о неценлесообразности оспаривания сделки, машина стоит примерно 200 000,00, у супруга умершего долги в размере 228 000,00, у супруги которая банкротится реестровая задолженность приемрно 500 000,00 руб..ю сижу думаю...

Vinny

Пользователь
Тогда возможно не списание долгов.
Пример и где-то на форуме попадался.
А если бездействие по вступлению в наследство? Тут просто злободневно сейчас, так как вчера оспорили сделку ФНС по дарению 1/2 единственного жилья на том основании что должник не вступает в наследство по другому имуществу матери, и это имущество на дату оспаривания не является вымороченным...

Yana@

Пользователь
А если бездействие по вступлению в наследство? Тут просто злободневно сейчас, так как вчера оспорили сделку ФНС по дарению 1/2 единственного жилья на том основании что должник не вступает в наследство по другому имуществу матери, и это имущество на дату оспаривания не является вымороченным...
Тоже верно...

Yana@

Пользователь
Чтобы вступить в наследство за должника, что мне надо сделать? нотариусу позвонила, он мне сказал, что надо вроде как в суд обратиться в Арбитражный за какой то бумагой...я даже не знаю.. первый раз сталкиваюсь с этим.. что мне нужно чтобы вступить в наследство? подскажите пожалуйста..

leeex77

Пользователь
Чтобы вступить в наследство за должника, что мне надо сделать? нотариусу позвонила, он мне сказал, что надо вроде как в суд обратиться в Арбитражный за какой то бумагой...я даже не знаю.. первый раз сталкиваюсь с этим.. что мне нужно чтобы вступить в наследство? подскажите пожалуйста..
Вы не можете вступить в наследство за должника это право неотделимо от личности и не может быть переуступлено другому лицу.

leeex77

Пользователь
Предупредите должника, что если он вступит в наследство после завершения процедуры, то возобновится реализация имущества согласно ст. 213.29 ЗоБ.

Yana@

Пользователь
Предупредите должника, что если он вступит в наследство после завершения процедуры, то возобновится реализация имущества согласно ст. 213.29 ЗоБ.
Короче мне надо добиться от нее чтобы она вступила в наследство.. А дети получается должны отказаться от наследства? т.к. есть две дочери... имущество умершего супруга и долги его перейдут супруге, я их увежомляю и продаю тс..врое так как то.. но это долго ждать еще три месяца (супруг умер в мае)..

leeex77

Пользователь
Короче мне надо добиться от нее чтобы она вступила в наследство.. А дети получается должны отказаться от наследства? т.к. есть две дочери... имущество умершего супруга и долги его перейдут супруге, я их увежомляю и продаю тс..врое так как то.. но это долго ждать еще три месяца (супруг умер в мае)..
точно

Stanislav AU

Пользователь
Вы не можете вступить в наследство за должника это право неотделимо от личности и не может быть переуступлено другому лицу.
Я вступал в наследство после оспаривания сделки по отказу от вступления. Нотариусу потребовалось определение суда о введении процедуры и об оспаривании сделки.

leeex77

Пользователь
Я вступал в наследство после оспаривания сделки по отказу от вступления. Нотариусу потребовалось определение суда о введении процедуры и об оспаривании сделки.
Значит был судебный акт. Который признавал должника вступившим в наследство, а не Вас как лицо, которое вступает в наследство.

Последнее редактирование:

leeex77

Пользователь
Значит в Вашем регионе не знают юриспруденцию. У меня уверяю Вас такое бы не прошло.

Верх