Не будет действовать существующий порядок подачи электронных документов в арбитражные суды

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Solop, 25 дек 2016.

  1. IIIrina
    Offline

    IIIrina Пользователь

    Не знаю, там просто была под каждым прикрепленным документом зеленая кнопка "подписать". Я и подписала. Если честно, я в компьюторно-электронных делах такой делетант... Стараюсь по-максимуму на все нажать. Лишь бы приняли и не были нарушены сроки подачи документов. В данном случае руководствовалась принципом: лушче перебдеть, чем недобдеть.
     
  2. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Ну подписал человек, заодно и ЭЦП проверил.
    Насколько я поняла, что обеспечительные меры можно подавать подписывая ЭЦП.
    А то раньше либо нарочно, либо по почте, либо голубем (либо в бутылке по Оке :cry:).
     
  3. YarKriv
    Offline

    YarKriv Пользователь

    Ага, и рассказал об этом на форуме.
    А потом кто-нибудь прочитает, что другие подписывают, и тоже начнет подписывать - а вдруг не примут?
    А потом какой-нибудь работник суда будет принимать мой неподписанный ЭП скан, и подумает - а чего это все подписывают, а он не подписывает? Может, я чего не знаю? Отказать в принятии!
    Бред, конечно, но а вдруг...
     
  4. IIIrina
    Offline

    IIIrina Пользователь

    Не знаю, у меня приняли. Мне кажется, что подпись на документах никогда в судах не была лишней (имеется виду иск/ заявление\ходатайство, а также заверение подписью копий прилагаемых документов). А если сканы не надо подписывать, то зачем тогда эта кнопка "подписать" под каждым прикрепленным документом является активной?
     
  5. YarKriv
    Offline

    YarKriv Пользователь

    Объясняю на пальцах.

    Когда Вы подаете какой-то документ, вы можете приложить электронный документ или электронную копию документа.

    Электронная копия документа - это когда распечатали на принтере, подписали ручкой, отсканили и получили скан.
    А электронный документ - это когда вы в Word сохранили документ как PDF, не печатаете его, не подписываете ручкой, и этот "пустой" PDF направили в Мой Арбитр.

    Вот электронную копию подписывать ЭП не надо - считается, что если вы зашли через ГУ, вы уже свою личность подтвердили.
    А электронный документ - надо подписать ЭП (причем усиленной квалифицированной), поскольку вы его ручкой не подписывали. И УКЭП должна принадлежать лицу, который указан в качестве подписанта документа. И более того, приобщать этот документ через МА должно то же лицо.

    А кнопка подписать там по дефолту, потому что система не знает, что вы хотите приложить - эл. копию или эл. документ. На всякий случай висит.

    Кстати, письмо от МА, если кому-то не пришло:

    Обратите внимание, что согласно изменениям в АПК, внесенным в редакции Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти" от 23.06.2016 N 220-ФЗ, с 01.01.2017 в системе "Мой Арбитр" будут произведены следующие изменения:

    1. Доступ к личному кабинету теперь осуществляется только с использованием учетной записи физического лица ЕСИА (упрощенной, стандартной или подтвержденной).

    2. По-прежнему остается возможность подачи заявлений и документов в суд в виде графических образов документов с последующим предоставлением оригиналов на судебном заседании. Для этого достаточно упрощенной учетной записи ЕСИА.

    3. Обращение в суд (Заявление, Ходатайство) может быть подано в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы (заявителя или его представителя). Подача таких документов возможна с использованием подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА. Файл обращения в суд должен быть в формате PDF с возможностью копирования текста. Электронная подпись должна содержаться в отдельном файле (отсоединенная электронная подпись). При подписании документа несколькими лицами каждая электронная подпись должна содержаться в отдельном файле.

    4. Если обращение в суд подписано усиленной квалифицированной подписью, то электронные образы документов, прилагаемые к обращению в суд, считаются тоже заверенными такой подписью. Если приложения к обращению хранятся в виде электронных документов, подписанных отсоединенной электронной подписью, такие приложения загружаются вместе с подписями (без архивации).

    5. Появилась возможность в электронном виде подавать в суд заявления и обращения, содержащие меры обеспечительного характера. К таким обращениям необходимо прикладывать доверенность, подписанную (заверенную) усиленной квалифицированной электронной подписью Доверителя.

    Для более подробного ознакомления с изме нениями в порядке подачи документов через систему «Мой арбитр» приглашаем на вебинар, который пройдет 19 января в 12:00 по Московскому времени по ссылке. Для участия в вебинаре необходима регистрация.
     
  6. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Теперь понятно) электронный документ для тех, у кого сканера нет, или кому лень сканировать, но есть же ЭЦП. А ЭЦП для ЕФРСБ есть у всех АУ)
    09.01, 10.01., 11.01. отправляла вордовские подписанные и отсканированные в пдф , но без ЭЦП) всё принято)
    Как-то раз, давно, случайно отсканировала в черно-белом формате, и потом выяснилось, что подписи не и видно. Теперь можно не бояться и подписывать всё ЭЦП для верности.
    А у тех, у кого ЭЦП нет, тот не АУ, или просто АУ ЭЦП своему помошнику не доверяет)
     
  7. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Ну да, действительно, ещё и на действующего по доверенности лицо тогда придется ЭЦП делать)
     
  8. Арнольд
    Offline

    Арнольд Пользователь

    Я бы так не утверждал. Надо понимать, что электронный документ в PDF, полученный путём конвертации из Word (например с помощью PDF Creator) обладает таким замечательным свойством как возможность копирования текста. То есть во многих случаях суду будет проще работать именно с такими электронными документами, так как при изготовлении полного текста определения помощник судьи сможет какие-то доводы заявителя копировать и вставлять в определение. IMHO.
     
  9. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Это верно, именно для этого можно было прикреплять к скану документа его текстовую версию. Но для документов с текстовым содержанием допустим формат .doc, поэтому при отсутствии других причин для этого их, пожалуй, можно в .pdf и не конвертировать.
     
  10. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    А я и не утверждаю)
    И сейчас можно прикреплять)
     
  11. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Можете объяснить по-проще, в каких случаях нужно подписывать ЭЦ, а в каких не нужно)
     
  12. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    Если на документе стоит рукописная подпись, то не надо, если её нет, то подписывать ЭП.
     
    И р и С и YarKriv нравится это.
  13. Наталтя
    Offline

    Наталтя Новичок

    Документы подписал гена. Вошла через Госуслуги от себя, разумеется. Загрузила сканы. Электронную подпись не прикрепляла. Документы не прияты, т.к. не приложена доверенность на подачу документов в суд.
     
  14. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    И?
     
  15. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Ну так и я про тоже самое) а мне какие-то сложные доводы приводят)
     
  16. Наталтя
    Offline

    Наталтя Новичок

    ...Завтра прикреплю скан доверки и повторюсь. Поскольку речи о том, что не хватает электронной подписи не идёт, надеюсь, примут.
     
  17. Наталтя
    Offline

    Наталтя Новичок

    Все то же самое с приложением скана доверенности принято. Так что, коллеги, никакой квалифицированной ЭЦП не надо. Все грузим в сканах, в т.ч. доверенность на хозяина ящика (личного кабинета) как на представится юрлица (если все доки подписаны геной).
     
  18. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    ЕСИА надо. Об этом и речь выше.
     
Загрузка...
Похожие темы - Не будет действовать
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    127
  2. Saratov-lawyer
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.091
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    439
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    306
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    284

Поделиться этой страницей