Не успели включиться в РТК

leeex77

Пользователь
ой, пропустила, к

1. физическое лицо банкрот, процедура реструктуризации введена в мае 2017г., реализации в ноябре 2017г., соответственно, реестр закрыт в январе 2018г.
2. кредитор пытается включиться, на основании решения от декабря 2017г., направив в сентябре 2018г. заявление о вкл в реестр, потому что акт об окончании испол листа им получен только в июле 2018г.
3. суд отказал, пропущен срок
4. кредитор пишет апелл жалобу со ссылкой на недобросовестного фу, который не уведомил его, поэтому срок пропущен
5. а фу понятия не имел об этом кредиторе, потому что среди переданных приставами документов от июня 2018г., кредитора такого не нашлось, но доказать обратное невозможно, приставы без описи передавали документы
6. апелляция вкл в реестр и текущие посчитала в 30 тыс руб на представителя и госпошлину
вопрос: кто тут прав?
надеюсь теперь все понятно
Я только написал кассацию по данному поводу.

Вложения

Аннушка

Пользователь
Встречный вопрос: а в чем практический смысл этих изысканий?/Кто и чем не доволен?/Чьи интересы ущемляются?/Кого и от чего защитить пытаемся?
недоволен фу, что в реестр лезут все кому не лень, хочется понят с точки зрения права, а такое бывает? ты забыл, что у тебя есть должник и сидел ровно 5 лет, ничего не взыскивал, а потом тебе вдруг захотелось что-то взыскать, когда твой должник банкрот, а еще расходы твои признали текущими, тогда каждый кредитор так будет делать или я с правом банкротным не дружу?

Аннушка

Пользователь
По ощущениям неправ кредитор который не смотрит публикации и зачем то полез в СОЮ, когда должен был сразу идти в арбитраж. Главный вопрос в том в чем собственно ваш то вопрос?
вопрос в том, чтоб понять, можно ли ни о чем не думать и вкл в реестр когда хочется?

Евгений Магунов

Пользователь
Вопрос немного в сторону.

Встречалась практика, что кредитору ОТКАЗЫВАЛИ во включении в реестр требований кредиторов, в связи с пропуском 2-х месячного срока. С таким обоснованием: формулируйте требование правильно, в реестр уже поздно, требование, как за реестровое не заявлено, а суд не может выходить за рамки вашего требования.

не могу найти определение. может у кого есть практика под рукой?

Анастасия666

Пользователь
Вопрос немного в сторону.

Встречалась практика, что кредитору ОТКАЗЫВАЛИ во включении в реестр требований кредиторов, в связи с пропуском 2-х месячного срока. С таким обоснованием: формулируйте требование правильно, в реестр уже поздно, требование, как за реестровое не заявлено, а суд не может выходить за рамки вашего требования.

не могу найти определение. может у кого есть практика под рукой?
Мне кажется такого не может бытьo_Oo_Oo_O

PaulZibert

Пользователь
Кстати да, тоже направили требование после закрытие реестра, сейчас продолжается конкурсное производство.
Выходит включат как за реестровое ?)

leeex77

Пользователь
Кстати да, тоже направили требование после закрытие реестра, сейчас продолжается конкурсное производство.
Выходит включат как за реестровое ?)
Да. Нужно смотреть материалы дела. Возможно имеются основания для восстановления.

Верх