Настораживает также норма статьи 8 закона:
1. Сделки по приобретению в собственность недвижимого имущества, находящегося на территории закрытого административно-территориального образования, либо иные сделки с таким имуществом могут совершаться только гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими или получившими разрешение на постоянное проживание на территории закрытого административно-территориального образования, гражданами Российской Федерации, работающими на данной территории на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок с организациями, по роду деятельности которых создано закрытое административно-территориальное образование, и юридическими лицами, расположенными и зарегистрированными на территории закрытого административно-территориального образования.
2. Участие граждан и юридических лиц, не указанных в
пункте 1 настоящей статьи, в совершении сделок, предусмотренных этим пунктом, допускается по решению органов местного самоуправления закрытого административно-территориального образования, согласованному с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся организации и (или) объекты, по роду деятельности которых создано закрытое административно-территориальное образование.
Получается, могут согласовать, а могут и не согласовать такую сделку. И как эта норма согласовывается с порядком проведения торгов по продаже имущества в ЗАТО. На какой стадии получать согласование? Выиграл торги, оплатил имущество, а потом тебе не согласовали сделку. Вот и риски. Например торги:
http://bankrupt.etpu.ru/public/public-offers/view/2344/. Там ничего не говорится про такое согласование.