Необходим совет по вступлению в СРО

Алексей77

Новичок
Добрый день!
В настоящий момент нахожусь в активном поиске СРО для вступления.
Необходим совет или рекомендации на этот счет.
Желательно Наличие аккредитованных при СРО специалистов в Липецкой, Воронежской, Тамбовской области.
Отсутсвие вступительного (либо наличие его в разумных предельно допустимых рамках), разумные ежемесячные членские взносы.

Может быть какие то рекомендации, отзывы (в том числе негативные).
Спасибо.

Семен Семенович

Пользователь
Лучше не вступать! А деньги на взносы потратить на другие какие-то разумные нужды. Сейчас все околобанкротные юристы завалены работой и без всяких взносов. Мои коллеги - не арбитражники сейчас зарабатывают также как средний действующий управляющий. А от любой СРО объемов работы ждать не приходится.
А если уж не терпится - мониторьте все СРО. У всех есть сайты и информация является общедоступной.

Семен Семенович

Пользователь
В соседней ветке требовался помощник с з/п 40-60 т.р. Накиньте сюда все "неуплаченные" взносы и получится хорошая зп.

Kapues

Пользователь
Лучше не вступать! А деньги на взносы потратить на другие какие-то разумные нужды. Сейчас все околобанкротные юристы завалены работой и без всяких взносов. Мои коллеги - не арбитражники сейчас зарабатывают также как средний действующий управляющий. А от любой СРО объемов работы ждать не приходится.
А если уж не терпится - мониторьте все СРО. У всех есть сайты и информация является общедоступной.
У меня от моей СРО большая часть процедур. И есть нормальные. Другой момент, что минусов тоже хватает. (Евросиб).

Семеныч, тут в связи с изменениями в ЗоБ скоро, возможно, станет намного труднее получить статус АУ. Соответственно, в обозримом будущем работы, ответственности и денег (в таком порядке) должно прибавится. Через года три после изменений, - порядок должен измениться на обратный. Логика такая. Не будь перспективы таких изменений, - я бы ушел в консалтеры, наверное. Тем более, что с консалтинга выхлоп получается больше. Да он и безопаснее.

Последнее редактирование:

Семен Семенович

Пользователь
А когда эти изменения вступят-то? Это те, которые ждем с апреля?
Какие там трудности со вступлением ожидаются? Еще больше страховки и взносы? Или надо справку о прививке нести? :ROFLMAO:

Kapues

Пользователь
А когда эти изменения вступят-то? Это те, которые ждем с апреля?
Какие там трудности со вступлением ожидаются? Еще больше страховки и взносы? Или надо справку о прививке нести? :ROFLMAO:
Там заковыка в порядке назначения и распределения баллов, в ответственности. Вся суть в том, что хотят сделать СРО маленькими, так, чтобы СРО реально осуществляло контроль за каждым своим членом (коллективная ответственность). Соответственно, надо собирать денюжку уже сейчас на большооооой компенсационный фонд. Потому что минимальный капитал для вступления в СРО хотят оставить тем же. Посмотрим во что это все выльется.

АуАуАу

Пользователь
Баллы на пересмотре вроде, да и что-то подсказывает, что не пройдет эта история..

А по теме - тут уже обсуждали недавно СРО в какой-то теме, там были ценные советы, автор поленился искать.

ЯВВ

арбитражный управляющий
У меня от моей СРО большая часть процедур. И есть нормальные. Другой момент, что минусов тоже хватает. (Евросиб).

Семеныч, тут в связи с изменениями в ЗоБ скоро, возможно, станет намного труднее получить статус АУ. Соответственно, в обозримом будущем работы, ответственности и денег (в таком порядке) должно прибавится. Через года три после изменений, - порядок должен измениться на обратный. Логика такая. Не будь перспективы таких изменений, - я бы ушел в консалтеры, наверное. Тем более, что с консалтинга выхлоп получается больше. Да он и безопаснее.
"Жаль только жить в ту прекрасную пору уж не придется ни мне ни тебе" (с)
За последние 20 лет работы каждые пять лет становится только хуже...
Поборы растут, налоги растут, страховка растет - вознаграждение выросло один раз значимо в 2009 году но до этого и понятия уменьшения вознаграждения не было... и убытков в таком ракурсе тоже не было...
Лучше становится только судьям - зарплаты прибавляются... и класс растет от количества лет работы...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Поборы растут, налоги растут, страховка растет - вознаграждение выросло один раз значимо в 2009 году но до этого и понятия уменьшения вознаграждения не было... и убытков в таком ракурсе тоже не было...
Лучше становится только судьям - зарплаты прибавляются... и класс растет от количества лет работы...
Зато не скучно;):ROFLMAO:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис, очень хочется зарабатывать деньги скучно...
Чтобы регулярно и в достаточном объеме...
А так живешь как на пороховой бочке...
И думаешь откуда прилетит и сколько...
И как будешь отбиваться... и отобьешься ли...

Kapues

Пользователь
Денис, очень хочется зарабатывать деньги скучно...
Чтобы регулярно и в достаточном объеме...
Ну так меняйте профессию. Недавно разговаривал с ФУ из старой гвардии. Работал человек по северам (Чукотка, Ямал, ХМАО) еще по первому закону. В 2018 г. ушел заниматься торговлей цветами. Говорит, что очень рад, что ушел.

Семен Семенович

Пользователь
У меня из знакомых управляющих, а я знаю их близко не многих знаю (ну, может десяток), за 10 лет моей практики - троих выкосило на дисквал. Причем беспредельщик только один из них.

Семен Семенович

Пользователь
Согласен с коллегой из Воронежа, что хотется скучно, нудно и в достаточном объеме зарабатывать....

Семен Семенович

Пользователь
Прошу прощения у МногоУважаемого ЯВВ! ;) Алтай - тоже неплохо....:ROFLMAO: Все равно хочу как он трактует мечты-мечты!

nuraissibiri

Пользователь
Че брехать то. Фиксированное вознаграждение фу за физиков с 2015 года с 10 до 25 тыщ выросло. А вам все мало.

Верх