Нет смысла привлекать к субсидиарной ответственности

kkt2004

Пользователь
Коллеги есть ли у кого опыт, конкурс, юр.лицо, имущество все реализовано, осталась субсидиарка, но смысла в ней нет директор специальный человек, взять нечего, был поставлен до банкротства, потом дисквалифицирован. Вообщем денег там не будет и этому есть доказательства (оконченные испол производства по невозможности исполнения) На собрании большинством голосов принято решение не подавать на субсидиарку.... НО любимый ИФНС на 3 процента грозится порвать. Понимаю, что у меня не обязанность, а право на подачу. Но все равно терзаюсь в сомнениях.

Lawyer

Пользователь
выкупай ИФНС

Прасковья

Помощник АУ
Понимаю, что у меня не обязанность, а право на подачу.
Ой ли? Почитайте статью 20.3 ФЗоБ внимательно (пункт второй в особенности). :)
На собрании большинством голосов принято решение не подавать на субсидиарку....
"принятие собранием либо комитетом кредиторов какого-либо решения не освобождает арбитражного управляющего от обязанности действовать добросовестно и разумно, в интересах должника и его кредиторов" (Определение ВС РФ от 11.04.2016 г. по делу № А59-5933/2009: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/f8...5a0e08/A59-5933-2009_20160411_Opredelenie.pdf). Так что прикрыться решением СК не получится. Увы.
Кроме того, обратите внимание, что с 01.07.2017 г. правила привлечения к субсидиарке существенно изменились. Почитайте 488-ФЗ от 28.12.2016 г. (http://www.bankrot.org/threads/488-fz-ot-28-12-2016-g.40141/).

kkt2004

Пользователь
Выкупить ИФНС, тоже вариант, только кто даст денег (к Пушкину не посылать). А так выкуп прямо скажем не рентабельный бизнес проект. А по поводу действовать добросовестно так на ответчике с десяток испол. производств оконченных по 46 ст. невозможность взыскания, плюс отсутствие имущества вот это как раз и разумно не париться с субсидиаркой, а денег там все равно не будет причем это объективно и возможно доказать. Еще очень интересно, что за 10 месяцев до банкротства директор должника был дисквалифицирован прокуратурой и это послужило основанием в отказе привлечения к административке по линии прокуратуры за не передачу документов.

alien210391

Пользователь
Я думаю, что нужно привлечь к субсидиарке, а после попросить пристава быстренько окончить исполнительное за отсутствием имущества должника..
Или продать долг на торгах своему человеку, хотя это менее затратный способ.

kkt2004

Пользователь
Так и буду делать, просто от этого все затянется. Приставы через 2 месяца окончат производство и это будет основанием списания.

Прасковья

Помощник АУ
Я думаю, что нужно привлечь к субсидиарке, а после попросить пристава быстренько окончить исполнительное за отсутствием имущества должника..
Или продать долг на торгах своему человеку, хотя это менее затратный способ.
Народ, вы прежде чем советы давать, предыдущие сообщения почитайте. Да и изменения в ФЗоБ неплохо бы отслеживать.
Правила привлечения к субсидиарке поменялись после 01.07.2017 г.!

alien210391

Пользователь
Народ, вы прежде чем советы давать, предыдущие сообщения почитайте. Да и изменения в ФЗоБ неплохо бы отслеживать.
Правила привлечения к субсидиарке поменялись после 01.07.2017 г.!
но п. 8 ст 10 Фзоб никто не отменял, соответственно, реализуем и выкупаем

Верх