Ни один кредитор не включился в реестр и не заявил требования

hashim

Новичок
Здравствуйте!У меня идет процедура наблюдения юр.лица,кредиторы заявились,но пропустили сроки.Реестр закрыт.Можно ли завершать процедуру на этом основании или как?

Solop

Пользователь
По поводу продажи имущества, в таком случае, суд ничего не комментировал, но я думаю, что в данном случае продавать ничего не нужно, тупо передать самому должнику и будет ему счастье
Аналогичная ситуация нет кредиторов. Есть имущество для погашения расходов финансового управляющего. Суд попросил либо представить доказательства не ликвидности, либо продать.

nuraissibiri

Пользователь
Можно подать в суд ходатайство об исключении имущества из конкурсной массы. И отложиться на полгода. И повторно уведомления выявленным кредитором разослать. Вдруг какой зареестровый кредитор разродится по подастся в процедуру. Тут у вас уже и текущие долги подкопятся, пока всем запросы публикации разошлите на 3 круга. А когда зареестровый кредитор объявится и включится, то при отсутствии кредиторов в реестре к нему перейдут права голоса на ск. Тут и собраньице созовете, потом положение о торгах утвердите в суде. Пока торги, аукционы, публичка, ещё год пройдет. На все это вырученную сотку от продажи имущества и потратите. И получится у вас полноценная процедура. Если повезёт, то ещё жалобу получите за затягивание процедуры. Как то так.

Kolobok

Новичок
Буду благодарна за подсказки, советы, сарказм и т. п. В наше время все ценно.

Я в реализации, дата заседания по рассмотрению отчёта ФУ в конце июня.
Есть авто у супруга, пока не продано, понятно почему ->. С момента публикации в "Коммерсант" прошло более 3,5 мес. Кредиторы не заявляются, но пришли буквально неделю назад уведомления, и от цессионария и от цедента, о том, что долги перешли коллекторским агентствам (разным).
ФУ хочет досрочно завершаться (еще 1,5 мес. до заседания). Я боюсь, что даже если суд завершит заранее, коллекторы потом все равно обжалуют и возобновят процедуру.
1. Была ли практика, что коллекторы не заявлялись? Я сильно сомневаюсь, что они стали бы выкупать долг у банка, не зная, что человек в реализации. Кстати, мне не звонят. Стоит ли шкурка выделки.
2. Если суд завершит досрочно, до даты суд. заседания, и потом коллекторы объявятся, мне необходимо будет нового ФУ/юристов искать/оплачивать, или тот же "состав" будет включаться вновь? Наверное глупый вопрос, но все же.
3. Какими сложностями для меня (должника) это все может обернуться, нежели спокойно дождаться даты суд. заседания?

Форум "облазила" и ответов не нашла. Может конечно недосмотрела.

Kapues

Пользователь
1. Масса. Еще была масса случаев, что они опаздывали и их включали в зареестр. Долги калами выкупаются большими пакетами с сотнями должников по одному договору, подобные "потери" заложены в цену, никто не занимается детальной проработкой.
2. Если суд завершит, - ничего уже делать будет не надо, если судебный акт потом не будет отменен.
3. Возможно, надо будет таки продавать имущество.

Kolobok

Новичок
1. Масса. Еще была масса случаев, что они опаздывали и их включали в зареестр. Долги калами выкупаются большими пакетами с сотнями должников по одному договору, подобные "потери" заложены в цену, никто не занимается детальной проработкой.
2. Если суд завершит, - ничего уже делать будет не надо, если судебный акт потом не будет отменен.
3. Возможно, надо будет таки продавать имущество.
Спасибо за ответ.
2. По этому пункту, отменить судебный акт, я так понимаю, коллекторы могут в виду того, что сроки до суд. заседания ещё были и они могли бы успеть включиться зареестр, но так как ФУ подал ходатайство о досрочном завершении, и суд вынес полож. реш., они не успели этим воспользоваться?
3. Это следствие отмены суд. акта и возобновления реализации, так? Тут тогда логично, я понимаю. Беспокоит больше "не теряю" ли я ФУ в случае отмены суд. акта и возобновлении процедуры. Нужно ли будет нанимать заново юристов.

Kapues

Пользователь
2. По этому пункту, отменить судебный акт, я так понимаю, коллекторы могут в виду того, что сроки до суд. заседания ещё были и они могли бы успеть включиться зареестр, но так как ФУ подал ходатайство о досрочном завершении, и суд вынес полож. реш., они не успели этим воспользоваться?
2. Теоретически да. Но основание слабенькое. Да и судьи далеко не все досрочно готовы закрывать процедуру. Учитывая, что до завершения полтора месяца, - вряд ли какой судья будет назначать судебное заседание поближе. Будете сидеть до конца процедуры и ждать.
3. Смотря как договоритесь.

Верх