Алексей Юхнин
Эксперт
Смотрите личку.О_о
я бы с удовольствием потестила! Видимо как-то пропустила Ваше предложение
К сожалению, много тестеров принять не сможем. Но еще один-два - легко
Смотрите личку.О_о
я бы с удовольствием потестила! Видимо как-то пропустила Ваше предложение
Если честно, то мне не понятно вот это пятно истории))) зачем включать в процедуры контроля третьи лица, если СРО имеет возможность контролировать непосредственно управляющих и для этого самостоятельно выбирать, придумывать и прописывать инструменты контроля) Мне кажется проще обязать своих управляющих представлять сведения в СРО о публикациях, чем требовать от Интерфакса и официального издания разработки программного обеспечения/возможности проводить такую сверку. Ну на вас возложена функция контроля? Ну, так контролируйте! Зачем кого-то к этому подтягивать? тем более, что каждая СРО имеет полный и исчерпывающий список должников, в которых задействованы ее арбитражные управляющие. Лично в нашей СРО проводятся ежегодные плановые проверки членов, в ходе этих проверок можно выявить любые нарушения, если они есть, и если кто-то хочет осуществлять контроль, а не его видимость. Плюс жалобы, конечно, должны являться основаниями для внеплановых проверок деятельности управляющих.СРО обратилась в Интерфакс с предложением о ежемесячном/ежеквартальном (раньше, чем эта информация станет общедоступной) предоставлении ей таких списков своих членов для целей внутреннего контроля и надзора, но получила отказ. Так что теперь действует система «где заметим – там накажем».
Денис) а с каких пор ЕФИР осуществляет контрольные функции????А можно вопрос?
Спасибо!
Сегодня столкнулись с фактом объективной реальности: есть АУ, которые до сих пор ()... , ни разу..., не публиковали на ЕФРСБ ничегошеньки..., процедуры ведут..., из одной в другую переходят..., торги проводят..., в Коммерсанте печатают..., а на ЕФРСБ - ни разу..., уже годы как!
Отсюда и вопросы возникли: "Доколе?" и "Как-то кто-нибудь с этим бороться собирается?"
ЗЫ: в связи с выявленным сегодня, обсуждали вопрос: "а может в прокуратуру внештатниками записаться?"..., пришли к выводу, что лучше обратиться за законодательной инициативой по созданию Федеральной службы "ниндзя/киллеров-правоохранителей" - по одному на каждый регион (много не надо)! Конечно винтовкой не обойтись..., пулемёт каждому нужен будет..., но действенный метод, думаем
![]()
Шлюз делался вовсе не для СРО, а по просьбе и для информационных агентств. А для СРО это вопрос удобства сбора информации для своих систем. Никто же никого не заставляет пользоваться этимЛеш, это же касается и шлюза. Я думаю, что СРО так отреагировали на предложение Интерфакса, поскольку они самостоятельно и без шлюза могут получать всю эту информацию от своих членов) и более того, возложить это бремя на АУ)
И зачем платить дополнительные деньги за это?)) Не говоря уже о дополнительных телодвижениях)
Вы только что перевернули систему с ног на голову)Тигресс, лично мной двигало желание облегчить себе жизнь и использовать дополнительный на первый взгляд простой функционал. Но Вы правы, за такие деньги проще нанять дополнительного человека, который будет целый рабочий день мониторить публикации по своей СРО.
Моё «где заметим – там накажем» относилось как раз к мерам планового контроля, в который, к сожалению, попадает не всеобъемлющий список процедур. Если проверка проводится раз в год - в случае выявления нарушений меры воздействия носят карательный характер (который несомненно воспитывает), но более частый мониторинг позволил бы избежать тех же самых жалоб на действия АУ и своевременно предотвратить негативные последствия их публикационного бездействия в рамках текущего контроля.
Что касается получения информации от АУ, думаю проще и надёжней самому за этим следить, чем ждать от нескольких сотен человек сознательности.
Человечество все-таки как-то двигается вперед изобретая какие-то более удобные способы работы, и если есть возможность их внедрить – почему бы ею не воспользоваться? Другое дело, что в данном виде может быть овчинка выделки не стоит… но мне хочется верить, что когда-нибудь благодаря общим усилиям эта система сможет работать эффективно и удобно.
Было бы желание, а деньги вопрос решаемый...Тигресс, лично мной двигало желание облегчить себе жизнь и использовать дополнительный на первый взгляд простой функционал. Но Вы правы, за такие деньги проще нанять дополнительного человека, который будет целый рабочий день мониторить публикации по своей СРО.
Возможно, Вы правы… возможно, не стоит уделять так много внимания этому вопросу. Просто была поднята проблема, к которой я неравнодушна.. и оказалось, что разрабатывается целый функционал для её разрешения. Поверьте, я не фанатикВы только что перевернули систему с ног на голову)
Основное звено цепи в нашей системе - это арбитражный управляющий. И он должен работать так, чтобы были исполнены все нормы закона и требования к профессии. Если он этого не делает - его нужно выкинуть за пределы нашей системы. Вот выявлением таких ржавых болтов и должна заниматься СРО, а не подменять собой обязанности управляющего. Есть такая наука - статистика) и есть понятие выборка. По сути ни одна система контроля не подразумевает сплошной контроль каждой единицы. Это не рентабельно в принципе. Ибо тогда система начинает работать на контроль))) По науке применять усиленный контроль нужно только к а) новым членам, б) выявленным нарушителям, в) выборочно или периодически по установленному принципу в системе. Конечно, и на старуху бывает проруха))) Но это скорее исключение, чем правило.
Приходится сталкиваться с такой проблемой при работе с клиентами удаленно. Используем в браузере вместо мыши сочетание клавиш Ctrl+-. Зажимаем Ctrl и меняем масштаб в нужную сторону, нажимая +/-.5. Теперь о не очень приятном. Проявился новый "старый" баг (старый, потому как уже проявлялся, вроде устраняли, но проявился опять). Его увидят только те, кто вносит сообщения с ноутбуков (проявляется при специфическом разрешении экрана 1366х768). При таком разрешении оказывается недоступной кнопка для добавления класса имущества из классификатора. Решение для тех, у кого есть мышь с колесиком очень простое - покрутить колесико "на себя" с зажатой кнопкой Control (Ctrl) на клавиатуре. Это изменяет масштаб отображения и кнопка становится доступной.
Если у Вас нет мышки с колесиком (например, пользуетесь стандартным тачпадом ноутбука), решение чуть более сложное и тоже связано с изменением масштаба отображения - его надо уменьшить до 75% до входа в меню выбора классификатора.
Проблема на контроле. В ближайшее время предложим решение.
За прошедшую неделю по запросам Росреестра трижды дали информацию об отсутствии публикаций. Дважды - по должнику не было ни одной публикации, один раз - не было конкретной публикации...А можно вопрос?
Спасибо!
Сегодня столкнулись с фактом объективной реальности: есть АУ, которые до сих пор ()... , ни разу..., не публиковали на ЕФРСБ ничегошеньки..., процедуры ведут..., из одной в другую переходят..., торги проводят..., в Коммерсанте печатают..., а на ЕФРСБ - ни разу..., уже годы как!
Отсюда и вопросы возникли: "Доколе?" и "Как-то кто-нибудь с этим бороться собирается?"
ЗЫ: в связи с выявленным сегодня, обсуждали вопрос: "а может в прокуратуру внештатниками записаться?"..., пришли к выводу, что лучше обратиться за законодательной инициативой по созданию Федеральной службы "ниндзя/киллеров-правоохранителей" - по одному на каждый регион (много не надо)! Конечно винтовкой не обойтись..., пулемёт каждому нужен будет..., но действенный метод, думаем
![]()
Как пишут во многих учебниках, статьях, диссертациях -саморегулируемые организации изначально возникают в результате роста самосознания у участников деловых отношений, что позволяет исключить влияние надзорных органов из тех сфер контроля, где их присутствие представляется излишним. Путем внедрения понятия «саморегулирование» государство пыталось избавиться от лишней бюрократии… По моему скромному мнению проще создать для СРО удобные инструменты этого самого надзора и контроля чем ещё одну отдельную федеральную службуНе-е-е... я, в процессе дискуссии, поддержал создание новой Федеральной службы![]()
По нашему скромному мнению СРО специализированных организаций по организации торгов в сфере госзаказа созданы в качестве прокладок между госзаказчиком и участником торгов. Так выглядит почище, вроде комильфо. И никакое самосознание здесь ни причем. Далеко нам до самосознания.Как пишут во многих учебниках, статьях, диссертациях -саморегулируемые организации изначально возникают в результате роста самосознания у участников деловых отношений, что позволяет исключить влияние надзорных органов из тех сфер контроля, где их присутствие представляется излишним. Путем внедрения понятия «саморегулирование» государство пыталось избавиться от лишней бюрократии… По моему скромному мнению проще создать для СРО удобные инструменты этого самого надзора и контроля чем ещё одну отдельную федеральную службу
Немножко не склоняется))) а так все хорошо)))o сообщений, которые публикуют арбитражные управляющие, организаторы торгов и прочие обязанные к этому лица и организации
o сообщений, полученных в ЕФРСБ с электронных торговых площадок
o реестров:
• арбитражных управляющих
• должников
• организаторов торгов.
Было скопировано из новостей, а там это было оформлено списком. Здесь в списке появилась буква "о".Немножко не склоняется))) а так все хорошо)))