По аналогии - нет, прямо предусмотрено:Здравствуйте коллеги!
Вопрос такой: Вправе ли залогодержатель обратит взыскание на предмет залога в процедуре реструктуризации гражданина по аналогии с п. 2 ст. 18.1 Закона о банкротстве?
Нетможет ли залоговый кредитор в процедуре реализации обратить взыскание на предмет залога?
Опять никакой аналогии, все предусмотрено:применяется аналогия с конкурсным производством?
Принятие соответствующего решения и введение реализации имущества.Хотя, что есть "признание гражданина банкротом"?
Бред.Зачастую, в определениях о введении реструктуризации указано: "... признать гражданина банкротом, ввести процедуру реструктуризации"
Бред,как следует продавать предмет залога в процедуре банкротства гражданина, но эта норма не исключает возможность обращения взыскания на заложенное имущество
А как же ст. 213.25? Здесь все последствия введения процедуры реструктуризации.Т.к. я большой любитель спорить, позволю себе некоторые сомнения: п. 4 ст. 213.26 о том, как следует продавать предмет залога в процедуре банкротства гражданина, но эта норма не исключает возможность обращения взыскания на заложенное имущество
Голубчик, какие здесь нормы общие, а какие специальные?Бред,
Порядок отчуждения имущества, установленный специальным законом, исключает применение общих норм.
Ну какие конкретно положения 213.25 исключают возможность обращения взыскания на предмет залога? С учетом того, что я указал вышеА как же ст. 213.25? Здесь все последствия введения процедуры реструктуризации.
Конечно.Что вы понимаете под "Порядком отчуждения имущества"?
Обращение взыскания на предмет залога - это отчуждение имущества?
А не надо ошибочно разделять на 2 способа?Отчуждение заложенного имущества может быть осуществлено:
1) путем продажи на торгах (включая оставления за собой)
2) путем обращения взыскания
Хорошо!я призываю вести дискуссию конструктивно, не нужны вот эти вот слова-паразиты, типа "бред"...
Чтобы конструктивно и предметно. Тогда давайте вернемся к началу.Ну какие конкретно положения 213.25 исключают возможность обращения взыскания на предмет залога? С учетом того, что я указал выше
Что Вы под обращением взыскания понимаете? Я так думал, что по решению суда пристав реализует предмет залога. Если не продал - предлагает залогодержателю (если коротко и без нюансов).Здравствуйте коллеги!
Вопрос такой: Вправе ли залогодержатель обратить взыскание на предмет залога в процедуре реструктуризации гражданина по аналогии с п. 2 ст. 18.1 Закона о банкротстве?
Признаться, я раньше как-то не задумывался над смыслом этого словосочетания - "обращение взыскания". Где-то в подсознании оно отождествлялось с оставлением за собой. Но, по всей видимости, это понятие гораздо шире, о чем пишет Денис.Продажа на торгах это и есть обращение взыскания.
Т.е. право обратить взыскания ограничено, а именно сведено к реализации.Ст. 213.10 действительно предусматривает обращение взыскания на заложенное имущество в реализации имущества
Хоть убей, не понимаю Вас. Как это относится к моему вопросу...?Чтобы конструктивно и предметно. Тогда давайте вернемся к началу.
Что Вы под обращением взыскания понимаете? Я так думал, что по решению суда пристав реализует предмет залога. Если не продал - предлагает залогодержателю (если коротко и без нюансов).
Ну и где тот пристав в процедуре реализации? Все полномочия по распоряжению конкурсной массой (в том числе залоговой) у управляющего. Как то так.
Да, это всё сильно меняетХорошо!
Исправлюсь!
Это был совсем никакой не бред, а просто некое теоретическое измышление очень бред напоминающее.
Так лучше будет?
Переместить и поставить на его стоянку (охраняемую очевидно) залоговые машины это совсем не значить сразу получить эти машины в собственность залогодержателя. Без торгов предмет залога банку все равно получить не выйдет. Зато это означает сохранность предмета залога, а значит потенциально более высокая стоимость на торгах .банк зачем-то просит отдать ему залоговые машины. В своем письме, ссылаясь на положения договора о залоге, где указано право банка переместить залог на его стоянку, требует поставить на его стоянку.
Исчерпывающе правильный ответПереместить и поставить на его стоянку (охраняемую очевидно) залоговые машины это совсем не значить сразу получить эти машины в собственность залогодержателя. Без торгов предмет залога банку все равно получить не выйдет. Зато это означает сохранность предмета залога, а значит потенциально более высокая стоимость на торгах .