Здравствуйте, уважаемые финансовые управляющие и юристы, занимающиеся делами о банкротстве физлиц!
Оцените,пожалуйста,мои шансы на освобождение от долгов.
Первая кредитка от июня 2016 г.
Последняя кредитка от сентября 2019 г.
В конце октября 2019 г. пристав за долги по взносам в ПФР и к/у арестовывает мне все счета в банках, на которые получал оплату от клиентов, в том числе и кредитные счета.
Минимальные платежи по кредиткам надо было вносить, но снова тратить кредитные средства как раньше уже было нельзя пока на счёте арест.
А в конце льготного периода нужно было вносить и всю сумму задолженности по кредиткам иначе насчитают % за предыдущие несколько месяцев.
До ареста вносил на одну кредитку в льготный период всю сумму задолженности, налил эти 100k с потерей 2%, вносил на другую и т.д. и забывал об этих кредитках на 3-4 месяца - срок льготного периода.
Но поскольку арест на счетах, внести то можно, но снять или потратить уже нельзя - арест.
Общая сумма долга по кредиткам более 600k.
Понимая, что выплатить 600k не в состоянии, принимаю решение не платить и начинаю изучать банкротство.
В середине ноября 2019 г. образуется первая просроченная задолженность.
С июня 2016 г. по ноябрь 2019 г. ни по одной из 7 кредиток в этих 4 банках не было ни разу ни одной просрочки.
По кредитке от сентября 2019 г. сделал 3 платежа, 2 успел до ареста и 1 платёж в декабре 2019 г.
В конце декабря 2019 г. взял займы в 4 МФО, все вернул в начале января.
В конце января - начале февраля 2020 г. снова взял займы в этих 4 МФО.
С одним МФО полностью рассчитался, займ закрыл.
По 2-м МФО уже пошла просрочка. По 3-му МФО срок оплаты не наступил.
Зарегистрирован в качестве ИП. Декларации сдавал нулевки до 2016 г. включительно.
За 2017-2019 гг. пока не сдал.
Сделок за 3 года не было.
Единственное жилье.
Один несовершеннолетний ребёнок.
Регион - СПб.
Кредиторы :
ФНС (взносы в ПФР)
Управляющая компания
4 банка.
Оцените, пожалуйста, мои шансы на освобождение от исполнения обязательств.
С момента получения последней кредитки в начале сентября 2019 г. прошло почти 6 мес., 3 платежа внесено.
Ещё бодался с этим банком по отключению страховки.
Пришлось в сентябре 2019 г. дважды писать заявление в офисе на отказ от страховки. Копии двух заявлений с отметкой о получении, входящим номером есть. Рассказываю так подробно, потому что орали 3 месяца в трубку, что я - мошенник, взял у них кредитку, 3 платежа сделал, и они будут подавать заявление в полицию))
Нет ли риска неосвобождения из-за этих 3 свежих займов в МФО? Может, эти 3 МФО вообще не указывать в качестве кредиторов? А после банкротства договориться с ними или с новыми кредиторами, которым они продадут долг. Слышал, что на практике они соглашаются и на возврат только суммы займа, правда год-два будут доставать звонками и выезднюками.
Спасибо.