Оцените, пожалуйста, мои шансы на освобождение от долгов.

nrev

Пользователь
Если Вы начнете излишне копошиться, то сами привлечете к себе абсолютно не нужное внимание.
Прекращайте свои самостоятельные изыскания, Вам же говорят найдите "своего" управляющего, обратитесь к специалисту.
Спасибо. Я помню Ваши рекомендации. Но ведь очень интересно)) Люблю во все что представляет интерес, вникать до сути. Даже распечатал все решения судов с отказами, выложенные leeex77, положил в файлики и - в папочку)
На этом форуме, banki.ru, Коммерсантъ и др. читаю все что связано с банкротством физлиц и взысканием просроченной задолженности.
На специалиста и ф/у нет сейчас свободных средств.

П.С. жизнь портит только общение со «старшими специалистами досудебного отдела», «главными экспертами департамента административного взыскания», «инспекторами отдела по взысканию просроченной задолженности» и прочим сбродом с гарнитурой на ушах)

Если трубку не берёшь, в конце дня на телефоне видишь по 60 пропущенных звонков. Хоть и симку уже сменил, а старую вставил в телефон за 500 руб. и поставил на бесшумный режим, действуют такие звонки угнетающе. Если не разговаривать с ними 2 и более дня, начинают домогаться до родственников.

RUS-KMS

Пользователь
Спасибо. Я помню Ваши рекомендации. Но ведь очень интересно)) Люблю во все что представляет интерес, вникать до сути. Даже распечатал все решения судов с отказами, выложенные leeex77, положил в файлики и - в папочку)
На этом форуме, banki.ru, Коммерсантъ и др. читаю все что связано с банкротством физлиц и взысканием просроченной задолженности.
На специалиста и ф/у нет сейчас свободных средств.

П.С. жизнь портит только общение со «старшими специалистами досудебного отдела», «главными экспертами департамента административного взыскания», «инспекторами отдела по взысканию просроченной задолженности» и прочим сбродом с гарнитурой на ушах)

Если трубку не берёшь, в конце дня на телефоне видишь по 60 пропущенных звонков. Хоть и симку уже сменил, а старую вставил в телефон за 500 руб. и поставил на бесшумный режим, действуют такие звонки угнетающе. Если не разговаривать с ними 2 и более дня, начинают домогаться до родственников.
Могу посоветовать установить вам приложение с Google Play под названием "Не бери трубку". Вы можете не только себе установить, но и вашим знакомым рекомдовать. Приложение очень эффективно блокирует спам звонки. Ссылка:

• Like
Реакции: nrev

leeex77

Пользователь
Могу посоветовать установить вам приложение с Google Play под названием "Не бери трубку". Вы можете не только себе установить, но и вашим знакомым рекомдовать. Приложение очень эффективно блокирует спам звонки. Ссылка:
А еще лучшее приложение, гарантированно избавляющее от звонков кредиторов называется - Не бери кредитов.

TRIO.IRK

Пользователь
А еще лучшее приложение, гарантированно избавляющее от звонков кредиторов называется - Не бери кредитов.
Вот Вы не правы! Не берешь кредитов, так банки еще больше задалбливают-возьми, возьми. По долгам звонит 1-2(кому должен), а с рекламой кредитов-все остальные.
Сначала играют на человеческих слабостях, а потом возмущаются, что заемщик не отдает, хотя он просто не рассчитал своих сил, поддавшись искушению.
Я не оправдываю таких заемщиков, но и банки в своей агрессивной политике навязывания кредитов, считаю, безответственны.

Последнее редактирование:
  • Like

Kapues

Пользователь
У меня нет ни одного кредита. Постоянно звонят всякие соцопросы и предлагальщики кредитов... Причем, как АУ, поскольку я работаю в т.ч. с банками, я не могу блокировать их общие номера, т.к. мне не дозвонятся специалисты по работе.
Желаете пополнить ряды безработных граждан?))
Физики у большинства нормальных ау - соцнагрузка. Иначе СРО просто не будет давать нормальные процедуры.

RUS-KMS

Пользователь
Физики у большинства нормальных ау - соцнагрузка. Иначе СРО просто не будет давать нормальные процедуры.
[/QUOTE]

У меня нет ни одного кредита. Постоянно звонят всякие соцопросы и предлагальщики кредитов... Причем, как АУ, поскольку я работаю в т.ч. с банками, я не могу блокировать их общие номера, т.к. мне не дозвонятся специалисты по работе.

Интересно зачем же столько рекламы по списанию долгов)) Похоже вы сейчас оскорбили огромное количество АУ, как бы назвав их не нормальными.

Kapues

Пользователь

Интересно зачем же столько рекламы по списанию долгов)) Похоже вы сейчас оскорбили огромное количество АУ, как бы назвав их не нормальными.
[/QUOTE]
Есть специализирующиеся на потоке физиков. Это больше секретарская работа по сути.

[/QUOTE]
Рекламу в основном гонят юридические фирмы, которые хотят заработать халявные деньги.

nrev

Пользователь
Предлагаю придерживаться предмета обсуждения, заявленного в первом сообщении темы)

leeex77

Пользователь
Ну, нет у меня сейчас денег на оплату Ваших услуг. Что я буду напрасно дергать Вас и Вашего ф/у?
Да это понятно просто для чего это тогда. И потом я не поверю, что у Вас нет 14 т.р. в месяц на 10 месяцев, как нужно на управляющего.

nrev

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые финансовые управляющие и юристы, занимающиеся делами о банкротстве физлиц!

Оцените,пожалуйста,мои шансы на освобождение от долгов.

Первая кредитка от июня 2016 г.
Последняя кредитка от сентября 2019 г.

В конце октября 2019 г. пристав за долги по взносам в ПФР и к/у арестовывает мне все счета в банках, на которые получал оплату от клиентов, в том числе и кредитные счета.

Минимальные платежи по кредиткам надо было вносить, но снова тратить кредитные средства как раньше уже было нельзя пока на счёте арест.
А в конце льготного периода нужно было вносить и всю сумму задолженности по кредиткам иначе насчитают % за предыдущие несколько месяцев.
До ареста вносил на одну кредитку в льготный период всю сумму задолженности, налил эти 100k с потерей 2%, вносил на другую и т.д. и забывал об этих кредитках на 3-4 месяца - срок льготного периода.
Но поскольку арест на счетах, внести то можно, но снять или потратить уже нельзя - арест.
Общая сумма долга по кредиткам более 600k.
Понимая, что выплатить 600k не в состоянии, принимаю решение не платить и начинаю изучать банкротство.

В середине ноября 2019 г. образуется первая просроченная задолженность.

С июня 2016 г. по ноябрь 2019 г. ни по одной из 7 кредиток в этих 4 банках не было ни разу ни одной просрочки.

По кредитке от сентября 2019 г. сделал 3 платежа, 2 успел до ареста и 1 платёж в декабре 2019 г.

В конце декабря 2019 г. взял займы в 4 МФО, все вернул в начале января.

В конце января - начале февраля 2020 г. снова взял займы в этих 4 МФО.
С одним МФО полностью рассчитался, займ закрыл.
По 2-м МФО уже пошла просрочка. По 3-му МФО срок оплаты не наступил.

Зарегистрирован в качестве ИП. Декларации сдавал нулевки до 2016 г. включительно.
За 2017-2019 гг. пока не сдал.
Сделок за 3 года не было.
Единственное жилье.
Один несовершеннолетний ребёнок.
Регион - СПб.

Кредиторы :

ФНС (взносы в ПФР)
Управляющая компания
4 банка.

Оцените, пожалуйста, мои шансы на освобождение от исполнения обязательств.

С момента получения последней кредитки в начале сентября 2019 г. прошло почти 6 мес., 3 платежа внесено.
Ещё бодался с этим банком по отключению страховки.
Пришлось в сентябре 2019 г. дважды писать заявление в офисе на отказ от страховки. Копии двух заявлений с отметкой о получении, входящим номером есть. Рассказываю так подробно, потому что орали 3 месяца в трубку, что я - мошенник, взял у них кредитку, 3 платежа сделал, и они будут подавать заявление в полицию))

Нет ли риска неосвобождения из-за этих 3 свежих займов в МФО? Может, эти 3 МФО вообще не указывать в качестве кредиторов? А после банкротства договориться с ними или с новыми кредиторами, которым они продадут долг. Слышал, что на практике они соглашаются и на возврат только суммы займа, правда год-два будут доставать звонками и выезднюками.

Спасибо.
Всем привет.

Прошло 2 года и 8 месяцев, как я создал эту тему.
Банкротиться не стал.
Может, кому-то будет полезно: за все эти 2 года и 8 месяцев раза 3-4 приезжали на старом Форде Фокусе какие-то 2 господина из Альфа-Банка, совали в дверь визитки, беспокоили соседей, спрашивали живу ли по этому адресу и есть ли машина - всё.
Из Восточки, Ренессанса и Тинькова и мфк не приезжали ни разу.
Надо отметить, что Альфа оказалась самая занудная: звонки, письма с предложением заплатить 30%, остальные 70% спишут и т.д.
Открыл дебетовую Альфу на соседа-алкоголика и вот ею пользуюсь уже 3 года.

Хотел спросить уважаемых экспертов, изменилось что-либо кардинально в банкротстве физлиц за эти 3 года?
Или всё по-прежнему: ~год на процедуру и сумма 100k и после признания банкротом 3 года нельзя быть ни учредителем, ни геной юрлица?

Kapues

Пользователь
Всем привет.

Прошло 2 года и 8 месяцев, как я создал эту тему.
Банкротиться не стал.
Может, кому-то будет полезно: за все эти 2 года и 8 месяцев раза 3-4 приезжали на старом Форде Фокусе какие-то 2 господина из Альфа-Банка, совали в дверь визитки, беспокоили соседей, спрашивали живу ли по этому адресу и есть ли машина - всё.
Из Восточки, Ренессанса и Тинькова и мфк не приезжали ни разу.
Надо отметить, что Альфа оказалась самая занудная: звонки, письма с предложением заплатить 30%, остальные 70% спишут и т.д.
Открыл дебетовую Альфу на соседа-алкоголика и вот ею пользуюсь уже 3 года.

Хотел спросить уважаемых экспертов, изменилось что-либо кардинально в банкротстве физлиц за эти 3 года?
Или всё по-прежнему: ~год на процедуру и сумма 100k и после признания банкротом 3 года нельзя быть ни учредителем, ни геной юрлица?
Если имущества нет, - полгода на процедуру (почти во всех регионах), если имущества на реализацию и сделок на оспаривание нет. Сумма вознаграждения ФУ 25 т.р., расходы около 12-15 т.р., госпошлина 300 р.

nrev

Пользователь
Если имущества нет, - полгода на процедуру (почти во всех регионах), если имущества на реализацию и сделок на оспаривание нет. Сумма вознаграждения ФУ 25 т.р., расходы около 12-15 т.р., госпошлина 300 р.
Спасибо за ответ.
Правильно понимаю,что после признания банкротом невозможно стать ни учредителем, ни генеральным директором хозяйственного общества?

Kapues

Пользователь
Спасибо за ответ.
Правильно понимаю,что после признания банкротом невозможно стать ни учредителем, ни генеральным директором хозяйственного общества?
Да, 3 года.

• Like

nrev

Пользователь
Сумма вознаграждения ФУ 25k - это же только официальная часть.
3 года назад мне говорили, что в сумме вознаграждение будет под 100k, т.е. 75k - неофициальная часть.
Или что-то изменилось в части вознаграждения фу за эти 3 года?

Верх