Уважаемый serg52:
1. Ваш вопрос: Это оправдание АУ когда пахнет жареным? (не видел, не просили)
Мой ответ: Вас послали в суд, так идите и судитесь, доказывайте!
2. Ваш вопрос: Статья 20.3 127-ФЗ вам не о чём не говорит как АУ? Посмотрел на ваши торги, вы в 10 раз дешевле не продаёте как не странно…
Говорит, что это статья 20.3 127-ФЗ, что еще?
Что касается моих торгов, то цены везде устанавливаются разные (как ниже отчета оценщика, так и выше такого отчета, а бывает и по цене отчета). Я предпочитаю устанавливать на аукционах пониженные цены (даже ниже рыночной оценки) и объясняю это кредиторам - аукцион, как способ торгов, очень тяжело выйграть, скажем так, незаконно через махинации, но пониженная цена привлекает потенциальных покупателей и они шагая вперед могут выкупить имущество даже дороже рыночной оценки в пылу борьбы - такие случаи у меня были. Но если даже на пониженную никто не зашел, то объект продажи не интересен потенциальным покупателям даже по этой цене, следовательно по повышенной цене он тем более не интересен и соответственно проведение этих аукционов превращается в рутинный ритуал. Бывало когда выставляли по рыночной цене или еще более завышенной, то все уходило в публичку (это касается как раз прав требований в большей степени), а их по статистике выкупают по цене последнего этапа в размере от 1 до 10% от номинальной стоимости. Бывали случаи когда оценщик, залоговый кредитор и я находились в понимании что объект торгов не очень ликвидный и следовательно стоит не дорого, выставляли на торги (аукцион) и он уходил в два раза дороже рыночной стоимости и мы все удивлялись этому, бывает что вроде объект ликвидный и потираешь руки от возможного заработка, но он с трудом уходит с публички - плакать начинаешь.
Так что обсуждать что-либо бессмысленно и аналогий тут не проведешь.
3. Ваше утверждение: АУ это директор со всеми правами. Пункт 4 данной статьи: «действовать добросовестно и разумно»
Мой ответ: тонко подмечено, только понятия эти оценочные и тем самым сложные в правоприменении.
4. Ваш вопрос: Если вы считаете что продажа денег с дисконтов 90% это разумно. Я готов покупать всю вашу прибыль с таким дисконтом. А если кредиторы проголосуют за то что бы вы как АУ прыгнул с 21 этажа для прикола ? вы будете прыгать ?
Мой ответ: одно дело продавать деньги и даже они бывают неликвидными, другое дело продавать право требование, а тем более "прибыль". По поводу дисконтов - пути господни неисповедимы. Что касается прыжков с 21 этажа, то наверное нет, но с 22 этажа думаю да, и если это будет выгодно мне, ведь прыгнуть с него не означает смертельный исход, а выгода может быть значительная.
5. Ваша просьба: Не обманывайте себя и людей.
Я никого не обманывал и не пытался обмануть, но Вас захлестнули эмоции, и на вопросы Вы не ответили которые я ставил, значит сказать особо нечего, а раз так, то грезя убытками Вы можете обмануть себя, но проиграв этот процесс с Вас могут быть взысканы судебные расходы, а арбитраж нынче не заморачивается суммами и взыскивает сколько заявляют. Я в своей практике если хочу взыскать 250 000 рублей, то делаю документы на 500 000 рублей и суд взыскивает от 250 000 рублей. Теперь представьте, что АУ нанял адвоката - 250 000 рублей, аффилированные кредиторы (допустим 2 шт.) наняли по адвокату - еще по 250 000 рублей. Итого Ваш проигрыш может стоить Вам 750 000 рублей, а не выплата этих денег может стоить банкротством уже Вам. Я лишь Вас призывал к тому, что прежде чем что-то делать надо включать холодные мозги, а не подвергать эмоциональному воздействию.
Ну и в завершение тему давайте закроем, признаться я исчерпал к ней интерес.