Однотипные жалобы от неустановленного лица.

И р и С

Пользователь
условно-ЭЦП это пакет программ, там есть некое... Крипто Про, в этот пакет докупается некое...Крипто Про АРМ, самим или техподдержкой удостоверяющего центра устанавливается на комп.(я всегда прошу установить такую хрень по удалённому доступу) и в этой программе следуя определённому алгоритму создаётся подписанный отдельный документ, его и прикрепляешь там, где требует наш любимый ЗОБ
Документ, подписанный Крипто АРМ зашифрован. Таким образом, у пользователя который хочет прочитать сообщение о торгах на ЕФРСБ тоже должна быть Крипто АРМ.
Вам не кажется, что зашифрованный документ, подписанный Крипто АРМ, может прочитать только лицо, у которого эта программа установлена? И не является ли это ограничением доступа к информации в сообщении пользователям ЕФРСБ?

И р и С

Пользователь
Я даже попробую предугадать, что Вы ответите уважаемый Александр Козуев. Что надо крепить оба документа. Не подписанный отдельно ЭЦП и подписанный ЭЦП. И тогда вопрос? А зачем крепить отдельно подписанный документ, если пользователи его прочитать всё равно не смогут? И для кого он тогда предназначен?

АуАуАу

Пользователь
Да всем понятно, что прикрепление открепленной ЭП ничем не обосновано, тут АУ в нагрузку просто уже всё, что в голову должностному лицу придет, цепляют без разбора.

Да я же не говорю как надо делать, а как не надо, каждый АУ может выстраивать свой алгоритм действий, я например буду делать так, вы по другому, но, тот кто был в армии (например ещё в советской) меня поймёт, там если положено делать бесполезные и нелогичные действия, то их просто делаешь и не спрашиваешь а зачем, а почему, например: сегодня выкопаешь яму, а завтра её засыпаешь,
двусмысленность толкования норм ЗОБ загнало АУ в такие рамки, что почти любое действие АУ можно при желании расценить как нарушение ЗОБ.
вы подумайте сколько АУ делает нелогичных, формальных и ненужных действий, например одно и то же сообщение размещает в 2-х или в 3-х местах одновременно, задайте например вопрос минэкономразвитию или прокуратуре где логика? вам ответят- в законе указано, значит всё это нужно и полезно, как говорится всё для народа
вот например вы АУ работаете в регионе, где росреестр за этот договор задатка не докапывается, но потом у вас будет должник из региона, где за это росреестр привлекает, а суд штрафует и дисквалифицирует, вы там будете практику приводить - а вот у нас за это не наказывают, вам скажут - а мы наказываем, и начнётся канитель оспаривания, и где гарантия что в итоге оспорите решение
да я креплю оба документа обычный в ворде и с подписью, не для того, что считаю это нужным и правильным, и не для того, чтобы кто то прочитал его, а для того, чтобы налоговая или росреестр или недображелатели не имели возможности на меня пожаловаться по этому основанию

Parventa

АУ
В Федресурсе подписывается сообщение ЭП, отдельно подписывать открепленной ЭП договор - это "понт".
Согласен с Вами и Лобаненко. Сообщение на ЕФРСБ подписывается ЭЦП. Соответственно, и всё прикреплённое к нему (в любом формате документа), также считается подписанным. Дело нужно доводить до конца, ломая частное мнение одного из судей (про Росреестр я молчу).
Кстати, учитывая, что в договоре задатка должны быть указаны реквизиты площадки для перечисления задатка, как вам, коллеги, представляется акцепт организатором ПРОЕКТА договора да еще и с реквизитами ЭТП?!

да пускай единственный, и что из того, да я прикреплю хоть 10шт. одних и тех же документов в разных форматах и файлах, мне не жалко, это займёт у меня несколько минут времени, я просто исхожу из чистого прагматизма, что мне проще и дешевле по затратам времени и денег, на одной чаше весов разместить, на другой судиться, я выбираю разместить, кто то выберет судиться, ну и бог в помощь
если никого не привлекут за эту хрень, это же хорошо, я буду искренне рад за всех, но меня то больше волнует чтобы меня не привлекли за эту хрень, так что тем кто со мной не согласен ещё раз повторю - делайте как хотите

сколько раз я слышал в своей жизни слова: и почему я тебя не послушал

Последнее редактирование:

И р и С

Пользователь
если никого не привлекут за эту хрень, это же хорошо, я буду искренне рад за всех, но меня то больше волнует чтобы меня не привлекли за эту хрень,
некоторые сообщения о продлении процедуры публикуют, что бы их не привлекли за эту хрень

Егор Стволов

Помощник АУ
на одной чаше весов разместить, на другой судиться, я выбираю разместить, кто то выберет судиться
диспозиция

если никого не привлекут за эту хрень, это же хорошо, я буду искренне рад за всех
гипотеза

тем кто со мной не согласен ещё раз повторю - делайте как хотите
санкция

Все - классика, проверенная годами, и дополнительного доказывания не требует.

Один АУ, с которым я работаю, всегда прикрепляет к сообщениям в ЕФРСБ о подаче заявлений или о судебных решениях документ. Я его спрашиваю (кстати, совсем недавно говорили) - посмотри, видущие и прославившиеся в профессии управляющие только сообщения о юридическом факте или событии делают, и ничего не прикрепляют. А он мне отвечает именно вот такой же, как у Саши, тирадой.

Поясню. Слово "видущие" написано правильно. Не ведущие, а те, которые на виду. Ибо куда нас ведут те из управляющих, кто на виду, известно.
Тирада - это слово не плохое. Это краткий и мощный монолог в драме. А то тут очень за слова ругают, иногда значения не понимая.

Короче говоря, Саша, я Вас поддерживаю. Имею на то веские основания: "Знал бы, где споткнулся - соломинку постелил".

Денис Лобаненко

Честный рейдер
тем кто со мной не согласен ещё раз повторю - делайте как хотите
Вы даже не представляете, что мы именно так и делаем?
сколько раз я слышал в своей жизни слова: и почему я тебя не послушал
А знаете почему?
Потому, что много лишнего говорите:
меряться пиписькой
ему нужно больше примеров, желательно с картинками, так быстрей до него дойдёт
первый признак мании величия,... более серьёзных заболеваний
очки протрите или хоть научитесь читать
Не надо так больше!
И всё будет хорошо;).

некоторые сообщения о продлении процедуры публикуют, что бы их не привлекли за эту хрень
есть обязательные размещения информации и есть необязательные, внутри обязательного сообщения в ЕФРСБ помимо обязательного перечня информации можно хоть сколько писать по теме и прикреплять доки, естественно не нарушая "закон о личных персональных данных", цена то одна и та же будет, но в Коммерсанте если написать от себя необязательную информацию и тем самым увеличить стоимость объявы - за это так же может прилететь за необоснованную трату д/с должника
ваш пример это необязательное размещение сообщения и кто-нибудь со стороны недружественного участника легко может подать жалобу за необоснованное расходование д/с должника, и не важно что АУ из своего кармана заплатил, это уже повод для жалобы, мне например уже это вменяли (года 2 назад размещал о получении ТК в Наблюдении) и несмотря на то, что я денег должника не тратил, суд признал меня виновным по п.3 ст.14.13., но применил малозначительность, понял и простил
вброшу ещё темку для обсуждения: например я размещаю в Коммерсанте объяву о собрании работников бывших раб-ков должника,
кто что скажет, я один так делаю или я прав, и все так делают?

Вы даже не представляете - мы именно так и делаем?

А знаете почему?
Потому, что много лишнего говорите:

Не надо так больше!
И всё будет хорошо;).
мне всегда интересно наблюдать, когда сначала человек начинает стебаться, а когда я его щёлкаю по носу, он начинает пыжиться и говорить: ты хоть представляешь с кем связался... и в итоге всегда одно и то же происходит, устал я всяких альфа самцов на место ставить
мне если честно, безразлично ваше мнение о мне и моих действиях, и не надо меня цитировать, я же не классик литературы, а вы не студент на защите дипломной работы

Денис Лобаненко

Честный рейдер
мне всегда интересно наблюдать, когда сначала человек начинает стебаться, а когда я его щёлкаю по носу, он начинает пыжиться и говорить: ты хоть представляешь с кем связался...
Ох, Вы даже не представляете как больно мне от Вашего сногсшибательного щелчка..., как наставляет он меня на путь истинный в глубинах замутненного сознания..., какой благодарностью преисполняет...
устал я всяких альфа самцов на место ставить
Да соблаговолит ли всемилостивейший государь позволить твари дрожащей отныне и вовеки цитировать словеса Ваши благолепные во имя просвещения всефорумного, милостию Вашей превозданнаго!
я размещаю в Коммерсанте объяву о собрании работников бывших раб-ков должника, кто что скажет, я один так делаю или я прав, и все так делают?
Да позволит мне Ваше высокоблагородие отослать Вас теме уже не один год на форуме обсуждаемой - http://www.bankrot.org/threads/statja-12-1-sobranie-rabotnikov-byvshix-rabotnikov-dolzhnika.33871/, и ответом на вопрос разразиться осмелиться : "Вы делаете так не один! А про то, что Вы не правы, даже и звука из уст моих более не вылетит:(."

диспозиция

гипотеза

санкция

Все - классика, проверенная годами, и дополнительного доказывания не требует.

Один АУ, с которым я работаю, всегда прикрепляет к сообщениям в ЕФРСБ о подаче заявлений или о судебных решениях документ. Я его спрашиваю (кстати, совсем недавно говорили) - посмотри, видущие и прославившиеся в профессии управляющие только сообщения о юридическом факте или событии делают, и ничего не прикрепляют. А он мне отвечает именно вот такой же, как у Саши, тирадой.

Поясню. Слово "видущие" написано правильно. Не ведущие, а те, которые на виду. Ибо куда нас ведут те из управляющих, кто на виду, известно.
Тирада - это слово не плохое. Это краткий и мощный монолог в драме. А то тут очень за слова ругают, иногда значения не понимая.

Короче говоря, Саша, я Вас поддерживаю. Имею на то веские основания: "Знал бы, где споткнулся - соломинку постелил".
Вот, вступив в обсуждение темы абсолютно не хотел ни с кем спорить и ничего не предлагал за образец, как и сейчас не хочу, но некоторые люди когда спорят с кем то и с чем то, зацикливаются на своих комплексах и познаниях и от недостатка аргументов приводят довод - коллективное мнение, иногда да, не спорю, оно верно
но коллективное мнение не работает последней истиной по тем вопросам, где на него глубоко плевать законодателю, как он решит, так и будет, и тот кто сейчас говорит - "да я никогда этого не делаю и делать не собираюсь" через пол года-год будут делать "то, что никогда раньше не делали и делать не собирались"

Ох, Вы даже не представляете как больно мне от Вашего сногсшибательного щелчка..., как наставляет он меня на путь истинный в глубинах замутненного сознания..., какой благодарностью преисполняет...

Да соблаговолит ли всемилостивейший государь позволить твари дрожащей отныне и вовеки цитировать словеса Ваши благолепные во имя просвещения всефорумного, милостию Вашей превозданнаго!

Да позволит мне Ваше высокоблагородие отослать Вас теме уже не один год на форуме обсуждаемой - http://www.bankrot.org/threads/statja-12-1-sobranie-rabotnikov-byvshix-rabotnikov-dolzhnika.33871/, и ответом на вопрос разразиться осмелиться : "Вы делаете так не один! А про то, что Вы не правы, даже и звука из уст моих более не вылетит:(."
чудак человек, похоже родственник Никиты Михалкова (а может и он сам, ИНКОГНИТО)

АуАуАу

Пользователь
кто был в армии (например ещё в советской) меня поймёт, там если положено делать бесполезные и нелогичные действия, то их просто делаешь и не спрашиваешь а зачем, а почему, например: сегодня выкопаешь яму, а завтра её засыпаешь
Отнюдь. В армии, как раз, бессмысленных вещей не бывает. Пример с ямой довольно часто использовался, к примеру, даже мною для того, чтобы бойцы без дела не ходили, все на виду и под счёт, замечаний нет.

Перестраховывайтесь. Делайте бессмысленные вещи. Лишь бы потом не получилось так, что кто-то начнет толковать ваши действия как имеющие смысл и навязывать их остальным.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
чудак человек, похоже родственник Никиты Михалкова (а может и он сам, ИНКОГНИТО)
Извините пожалуйста, но позвольте Вам открыть неведомое:
1. Моя фамилия имя отчество-Лобаненко Денис Борисович, т.е я совсем не инкогнито и не могу похвастаться (или ужаснуться;)) родством с Михалковыми.
2. Арбитражного управляющего с фамилией Козуев не существует, как нет и управляющих с фамилиями Козяев, Козляев, Козюков и т.д.
3.
Дайте ссылку на сообщения в которых договоры о задатке отдельно подписаны ЭЦП!
-На вопросы Вы не отвечаете.

На основании вышеизложенного прошу Вас назвать ФИО управляющего , представляя которого Вы имеете смелость всенародно лепить горбатого!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
тот кто был в армии (например ещё в советской) меня поймёт
Не правда!
положено делать бесполезные и нелогичные действия
Вам что, понравилось настолько, что Вы хотите перенести эту практику на процедуры банкротства в 21 веке?
Не горячитесь ли, товаристч;)?

Денис Борисович, если я вас правильно понял, вы считаете ниже своего достоинства общаться с людьми не являющимися арбитражными управляющими, т.е. ниже вас по статусу, ну это понятно, вижу что с понтами у вас до сих пор всё в порядке...., у нас уже нравы намного попроще, но порамсовать за базар подтянуть это святое...
Кто вам сказал что моя фамилия Козуев, открою вам тайну, это просто такой скромный псевдоним, который я использую, а что нельзя?
так вам для общего развития, был раньше такой революционер Козуев К.Н., жил в начале 20-го века, отморозок полный - стрелял в жандармов, бомбы кидал, в итоге: поймали и повесили в 20-ть с чем то лет, что кстати и правильно, душегубу туда и дорога...

мне вот интересно, кто вы такой что бы я перед вами в чём то отсчитывался ?
а что же ФИО то одно, а давайте я расскажу вам о своих делах, кто?, когда? и куда?, давайте скажу код от сигнализации квартиры и машины, расскажу сколько зарабатываю, давайте свои карманы выверну перед Денисом Борисовичем, отдам ему последний тельник, он же мне ВОПРОС задал

нет, ну если вы имеете заслуженные боевые награды или спасли кого то на пожаре или бросились в ледяную воду и вытащили утопающего, другими словами совершили ПОСТУПОК перед которым я просто сниму шляпу, тогда я буду готов признать выше превосходство, приеду поклонюсь вам и буду уважать вас по гроб жизни

Верх