"Банк" в данном контексте не залоговый кредитор, а банк, в котором мы хотим получить денежные средства на покупку недвижимого имущества с повторных торгов. Банк выдвинул требование о том, чтобы мы предоставили ему одобрение сделки со стороны собрания конкурсных кредиторов. Основанием для подобного требования Банк считает п.2, ст. 129 ФЗ "О банкротстве": "Конкурсный управляющий обязан заключать сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, только с согласия собрания кредиторов или комитета кредиторов".
Во-первых, считаю, что ссылаться на п.2, ст.129 не совсем правильно, поскольку заинтересованности арбитражного управляющего нет. Тот же ФЗ "О банкротстве" в ст. 19 четко обозначает признаки заинтересованных лиц для арбитражного управляющего, под которые мы никак не подпадаем.
Во-вторых, нашел вот такое разъяснение в пункте 9 Постановления ВАС РФ № 58 от 23 июля 2009 г.:
Порядок и условия проведения торгов определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества, в той мере, в которой это допускается указанными положениями Закона о банкротстве. При этом собрание кредиторов не вправе определять порядок и условия продажи заложенного имущества.
В-третьих, порядок и условия проведения торгов залоговый кредитор определил. Документы предоставили. Арбитражный суд Определение вынес, начальная продажная цена установлена. Определение предоставили. Надоело уже.