Не согласен. Участие организатора в торгах прямо запрещает ст. 17 закона о конкуренции, а покупка на торгах своей дебиторской задолженности приводит к прекращению обязательства совпадением кредитора и должника в одном лице - действие совершенно законное, и более того - с учетом конкретной ситуации вполне разумное и рациональное для должника (по обязательству).Ну это из серии - может ли лицо прибрести на торгах свою же дебиторскую задолженность. Может, но это - второй класс, нечистая работа.
-1. Это антимонопольные требования к торгам в отношении государственного и муниципального имуществаНе согласен. Участие организатора в торгах прямо запрещает ст. 17 закона о конкуренции, а покупка на торгах своей дебиторской задолженности приводит к прекращению обязательства совпадением кредитора и должника в одном лице - действие совершенно законное, и более того - с учетом конкретной ситуации вполне разумное и рациональное для должника (по обязательству).
По закону не может, потому что в таком случае организатор нарушит требование п.11 ст.110:Коллеги, это законно?
Может ли организатор торгов принять участие в торгах и стать победителем?
Неа, ст. 17.1 это к гос. и мун. имуществу, а ст. 17 - к торгам и запросам котировок вообще. Ст. 3 "Сфера применения" за меня, как и системный анализ названия главы и статей ).-1. Это антимонопольные требования к торгам в отношении государственного и муниципального имущества
Т.е. с Вашей точки зрения, если я захочу продать с торгов свой холодильник, объявлю торги, выступлю организатором, но потом передумаю и куплю его сам, то я нарушу закон о защите конкуренцииНеа, ст. 17.1 это к гос. и мун. имуществу, а ст. 17 - к торгам и запросам котировок вообще. Ст. 3 "Сфера применения" за меня, как и системный анализ названия главы и статей ).
Если передумаешь в смысле отменишь торги - то закон о защите конкуренции точно не нарушишь) Но выглядеть со стороны это будет очень подозрительно))))Т.е. с Вашей точки зрения, если я захочу продать с торгов свой холодильник, объявлю торги, выступлю организатором, но потом передумаю и куплю его сам, то я нарушу закон о защите конкуренции?
Я не про отменю сказал, а про сам куплю....Если передумаешь в смысле отменишь торги - то закон о защите конкуренции точно не нарушишь) Но выглядеть со стороны это будет очень подозрительно))))
Это будет ничтожная сделка в силу п. 1 ст. 170 ГК РФ)Я не про отменю сказал, а про сам куплю....
Нет уж, продай холодильник - продай холодильник - продай холодильник)))Хорош тему развивать... уже понесло... дотеоретизировались
...
Есть.... не вижу нарушения... хорош пургу гонять Сильвер... не теоретики ж мыЯ так понял, что по предпоследнему абзацу п.11 ст.110: Закона о банкротстве возражений нет?
Не могу согласиться. И как по-твоему организатор обеспечит конфиденциальность? Как организатор он значит видит заявки конкурентов, а как претендент не видит? Субъект-то один и тот же...Есть.... не вижу нарушения...
А если кроме организатора других желающих приобрести нет и не было?Не могу согласиться. И как по-твоему организатор обеспечит конфиденциальность? Как организатор он значит видит заявки конкурентов, а как претендент не видит? Субъект-то один и тот же...
Но соглашусь, что данный спор теоретический)
Предположим, что организатор торгов КУ.Не могу согласиться. И как по-твоему организатор обеспечит конфиденциальность? Как организатор он значит видит заявки конкурентов, а как претендент не видит? Субъект-то один и тот же...
Но соглашусь, что данный спор теоретический)
А если у должника нет иных кредиторов, кроме заявителя, так что теперь, не публиковать сообщение в Коммерсанте и на федресурсе?А если кроме организатора других желающих приобрести нет и не было?
А если до окончания публичного предложения, длившегося 3 месяца остался 1 час?
Выходит что тоже никак. А наличие нарушения порядка проведении торгов - основание для отмены.Предположим, что организатор торгов КУ.
Участник торгов ООО в котором директор и учредитель КУ.
Организатор и участник разные лица. Как обеспечить конфиденциальность?