Т.е. с Вашей точки зрения, если я захочу продать с торгов свой холодильник, объявлю торги, выступлю организатором, но потом передумаю и куплю его сам, то я нарушу закон о защите конкуренции

?
Денис, вы юродствуете )). Если передумаете, то он вашим и останется, вы не сможете его купить из-за совпадения кредитора и должника в одном лице. Если вы передумаете за пределами срока, установленного п. 3 ст. 448 ГК, д.б. будете возместить реальный ущерб участникам. И логика "мое - что хочу, то и делаю", проходит только до того момента, как вы (по любым мотивам) приняли решение заключить ДКП не адресно, а на торгах и тем самым приняли на себя все потенциальные ограничения, которые из такого механизма вытекают, в т.ч. ст. 448 ГК, 17 закона о конкуренции.
Гляньте, кстати, дело А40-17776/07-27-136. Там сугубо частные торги, в их оспаривании отказано, но ФАС какбе намекаэ: "На момент заключения договора N 1 от 16.09.2006 г. и в период проведения тендера отсутствовали императивные нормы, запрещающие организаторам торгов выступать их участниками. Поэтому ссылка Девятого арбитражного апелляционного суда на Федеральный закон РФ "О защите конкуренции" не может являться доказательством несоблюдения сторонами договора норм права, т.к. данный Закон вступил в законную силу 26 октября 2006 г., в то время как тендер был проведен 20 октября 2006 г. В соответствии с пунктом 2 статьи 422 Гражданского кодекса Российской Федерации если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров. Данный Закон не имеет указаний о том, что его нормам придана обратная сила".
И кстати, скажите, все-таки - что формально запрещает применять ст. 17 (не 17.1)?