Мясников Андрей
Дышловёрт
Сами свои права нарушили???Я посчитал, что мои права нарушены вторым правоприемством
А если по существу вопроса - я согласен с судом общей юрисдикции (при отсутствии прочих вводных).
Сами свои права нарушили???Я посчитал, что мои права нарушены вторым правоприемством
Вы хотите забрать детские деньги?Здравствуйте!
Мы перебрались в процедуру реализации имущества должника гражданина.
Вне рамок банкротства имеется возбужденное исполнительное производство на основании решения суда общей юрисдикции и все имущество передано на реализацию в исполнительном производстве которое не приостанавливается.
Следовательно, кредиторы в банкротстве остаются с носом.
ВОПРОС
Может ли конкурсный кредитор оспаривать по специальным основаниям сделку по алиментам, которая признана действительной судом общей юрисдикции, тем более, что данные требования не включены в реестр?
Заявление подано об оспаривании по спец. основаниям в АС, но смущает решение СОЮ.
Оспаривая по общим основаниям сделку - суд ОЮ определил что конкурсный кредитор не может оспорить, аппеляция подтвердила.
СПАСИБО!!!
Здравствуйте, Евгения!Доброго времени суток. Подскажите, как лучше поступить. В РТК юрика-банкрота пытается включится ооошка, учредитель в которой тот же, что и у нашего банкрота. Обосновывают задолженность договорами цессии, заключенными за пару месяцев до банкротства. Как обстоят дела на практике?
Не совсем так.Вроде бы складывается позиция ВС о том, что всех аффилированных кредиторов не пускать в РТК.
КК тоже 1 год,но может и сейчас оспорить если докажет что узнал недавно о сделкеДобрый день! Судя по прочитанному, в отличие от КУ, обладающего правом на оспаривание сделки исключительно год, КК с 10 процентами таким сроком не ограничен. Из такого подхода следует, что 4 года с даты начала конкурсного производства не являются припятсвием для оспаривания сделок должника ( при условии что он докажет, что узнал о сделке сегодня). Правильно?
Сделать технический отчёт по обследованию объекта. Если эксперт скажет, что это немножко недвижка- оценить. Землю могут не дать.Есть вопрос - в конкурсной массе (вероятно после оспаривания сделки) может возникнуть объект недвижимости в виде недостроя с объемом готовности целых 5%...
И под этим недостроем у Должника в аренде был земельный участок, срок аренды с высокой вероятностью закончился...
Да и разрешение на строительство там успешно истекло...
Что в данном случае рекомендуется делать конкурсному управляющему (по факту 5% готовности это даже не фундамент)...
Спорить с арендодателем (госорган) по предоставлению под этим недофундаментом земельного участка?
Или перекрестится и списать (исключить из конкурсной массы)?
Дим, на недострой надо обновлять техпаспорт, вызывать кадастровиков, делать паспорт, потом отбивать точки земельного участка, подавать заявление, готовить ППТ, ждать сессии... оно того стоит?Я бы написал заявление на заключение договора аренды. Тем более что у должника должно быть преимущественное право на заключение такого договора. Тем более что все взаимоотношения будут являться текущими, о чем стоит так же упомянуть в заявлении. Думаю что 90% договор заключат. А тогда уже оценивать право аренды и недострой и выставлять на торги.
Это да Кость, но как "избавиться" от такого "актива" что бы потом ничего не прилетело. Знаю только одно, если будет жалоба что управляющий не предпринял указанных мер, будут жалоба и убытки, причем с высокой степенью удовлетворенные.Дим, на недострой надо обновлять техпаспорт, вызывать кадастровиков, делать паспорт, потом отбивать точки земельного участка, подавать заявление, готовить ППТ, ждать сессии... оно того стоит?
Проще тогда вызвать оценщика, пусть даст заключение о непригодности и все. У меня это даже Росимущество устроило.Это да Кость, но как "избавиться" от такого "актива" что бы потом ничего не прилетело. Знаю только одно, если будет жалоба что управляющий не предпринял указанных мер, будут жалоба и убытки, причем с высокой степенью удовлетворенные.
Да, может.Добрый день. Я правильно понимаю, что Упор, включенный во вторую очередь, может тоже оспаривать сделку, если размер его требований более 10 % от реестра?
Не нашел практику по данному вопросу.