Оспаривание сделки

Сергей из города

Пользователь
Наши суды могут все
Я бы списал
Так-то за это КоАП есть.
Вот эта форма вины
не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть

Будут обвинять - приложите распечатку с форума. Что Вам даже АУ с многолетним стажем сказал сходу, что Вы правы. Только не бегите впереди паровоза

оля00000

Пользователь
Наши суды могут все
Я бы списал
Так-то за это КоАП есть.
Вот эта форма вины
не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть

Будут обвинять - приложите распечатку с форума. Что Вам даже АУ с многолетним стажем сказал сходу, что Вы правы. Только не бегите впереди паровоза
Спасибо !

оля00000

Пользователь
Наши суды могут все
Я бы списал
Так-то за это КоАП есть.
Вот эта форма вины

Если не сложно можете объяснить пожалуйста, я не совсем понимаю , банк деньги от продажи получил , а машину взыскивают с покупателя , ее вернут в конкурсную массу например и с продажи кредиторы получат то должны были получить а именно эти 30 % а остальное куда ? Вернутся обратно покупателю ?

Последнее редактирование:

Сергей из города

Пользователь
Бежите впереди паровоза
Может всю сумму признают Вашей, а покупатель попал и будет новым кредитором
А может суд оставит не будет рассматривать по 213.32, так как подал кредитор

NVankovich

Новичок
Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение о ситуации кредитор (физлицо) Подал на оспаривание продажи автомобиля который был в залоге у банка . Незадолго до процедуры брала кредит наличными под залог этого автомобиля ( с целью рефинансирования займов ) но платить все равно не смогла и подала на БФЛ . Машину продала по рыночной цене на авто.ру , покупателя не знаю . Пришли с ним в банк он закрыл кредит и подписали договор . Кредитор ссылается на 61.3 . Какие у него шансы ? Денег с продажи я не получала все ушли залоговому .
добрый день. Будет зависеть от того по какому пункту оспаривается сделка. Она была совершена за месяц до принятия заявления на банкротство или в полугодичный срок? Если в полугодичный то шансы защиты есть. В данном случае нужно будет доказать что сделка осуществлена на рыночных условиях, а также что покупатель не был осведомлен о неплатежеспособности Должника. В случае, если сделка в месячный период то доказывать осведомленность не требуется - она презюмируется. Можете позвонить - проконсультирую и могу помочь в защите. 89629234821

м-р Фанки

Пользователь
кредитор (физлицо) Подал на оспаривание продажи автомобиля который был в залоге у банка
Кредитор ссылается на 61.3
Будет зависеть от того по какому пункту оспаривается сделка. Она была совершена за месяц до принятия заявления на банкротство или в полугодичный срок?
Какой месяц или полгода? Оспаривается продажа авто. Кредитор (или автор вопроса) ошибся со ссылкой на 61.3. Ну так суд не связан ссылкой на не подлежащие применению нормы. Будет рассматривать сделку на предмет наличия пороков по ст. 61.2.
При реализации залога ему только 70%, а остальное на всех делится
У автора вопроса две сделки: продажа авто и погашение обязательства перед банком. И оспаривается, как она утверждает, только продажа.
А если бы оспаривалось бы погашение, то не сравнивалось бы, что банку могло достаться 70 %, а остальное иным кредиторам. В банкротстве физиков формула: 80, 10, 10. И при отсутствии 1- и 2 очереди, отсутствии расходов на процедуру (которых не было на момент сделки), банк забирает все в пределах тела кредита и процентов. Преимущественное может вылезти, если банку оплачены штрафы и пени.

Dream team

Новичок
Никто ничего не оспорит, главное в деле по оспариванию участвовать и дать адекватные пояснения, а лучше нормального юриста найти

оля00000

Пользователь
Никто ничего не оспорит, главное в деле по оспариванию участвовать и дать адекватные пояснения, а лучше нормального юриста найти
Судья действительно пошла по 61.2 , а продала я даже выше рыночной цены с учетом того что машина до меня в такси была . И расчеты по безналу были , и покупатель был автосалон . Составлю отзыв и все документы прикреплю .

Верх