Оспаривание сделок совершенных в исполнительном производстве

Asteriks

Пользователь
#21
Нет, суд по другому не поступит. Покуда не отменен судебный акт, на котором основаны требования, суд обязан включить такое требование в реестр.
 

gaz42

Пользователь
#22
Нет, суд по другому не поступит. Покуда не отменен судебный акт, на котором основаны требования, суд обязан включить такое требование в реестр.
нет поступит. вот в соседней ветке похожее обсуждение.
http://www.bankrot.org/threads/kak-borotsja-s-fiktivnymi-trebovanijami.43988/#post-216329

Таким образом, вывод судов первой и апелляционной инстанций о преюдициальном значении решения суда общей юрисдикции при решение вопроса о включении в реестр требования кредиторов должника является ошибочным, поскольку в случае признания иска ответчиком в судебном акте не указываются материально-правовые основания удовлетворения исковых требований и судом не устанавливаются фактические обстоятельства дела.
 

Вложения

Lil_G

Новичок
#23
а суд как то по другому поступит? или заявитель вы думаете не приложит к своему заявлению решение суда, которое протащил в СОЮ, без возражений и апелляции?. Да суд это делает по умолчанию. Вот чтобы этот вопрос не был техническим и надо заявлять о рассотрении заново обстоятельств.



Нет ничего, поскольку говорю не с потолка, а видел разъяснение по этому вопросу (не могу сейчас быстро найти). Рассматривать в деле о банкротстве обстоятельства заново МОЖНО,
Суд указывает на приюдициальное значение решений СОЮ и не рассматривает в полном объеме, хотя мы естественно пишем возражения и просим полноценно рассмотреть требования кредитора, просим истребовать документы-основания заключения сделок. Суд в определении указывает на то что мы имеем право обжаловть данные судебные акты (ссылаясь на пленум), если не согласны с ними.
 

Lil_G

Новичок
#24
Мне все же не понятно как определяется очередность удовлетворения требований. Что именно подразумевает понятие предпочтительности? Если мы кредиторы третей очереди, то сделка по оставлению имущества за собой в исполнительном производстве нарушает права всех кредиторов 3 очереди? А если обязательства этих кредиторов возникли после того как возник долг перед нами, мы все равно что ли нарушаем очередность? Ведь законом об ИП предусмотрено погашение по мере поступления исполнительных листов. Как банкротство может противоречить ИП.
 
Вверх