Действительно, а если ГУП не включится в список кредиторов? А потом просто отдать определение суда об освобождении от долгов приставам? Не думаю, что ГУПу есть дело до "2х миллионов трехлетней давности", а приставы и подавно выяснять ничего не любят. Другое дело, что риски на каждом этапе (ГУП не включится, судья не заметит, приставы не будут разбираться) съедают возможность положительного результата.
Другое дело, что мы теряем?
300 рублей пошлина + 12,000 рублей расходы. Получается один тренинг на тему "Какие долги при банкротстве не спишутся". Недорого и очень эффективно.
У нее пенсия 22 т.р., из них 11 идет на погашения исполлиста в 2 млн. рублей. Вообще по ее словам, долг образовался в результате недосдачи за 5 лет. Она вышла на пенсию, пришел новый бухгалтер и решил через какое-то время провести инвентаризацию, в ходе которой все и выяснилось. Опять же, все по ее словам, брехать должники мастера еще те. Долги: еще займы мелкие и всего 2 или 3 штуки. Но можно набрать еще, если цель создать "многокредиторов" для того, чтобы как-то забить список кредиторов и отвлечь внимание суда от ГУПа, хотя... там 2 млн, здесь и 100 т.р. на всех не будет. Опять же, вряд ли сработает.
Я попросил скинуть скан исполлиста, думаю это что-то прояснит, а дальше либо ввязываемся, либо нет.