Освобождение и конкурсная масса

Topanov

Пользователь
Должник физическое лицо. На основном счете есть конкурсная масса.
Что разумно по вашему мнению? Оставить конкурсную массу на счете для погашения расходов нового ФУ, либо распределить ее между кредиторами при освобождениию.
Реестр закрыт.

Ascor

Пользователь
Оставить и грамотно передать новому ФУ с подписанным актом приема-передачи. Если распределите, то нарушите очередость, так как текущие будут все равно.

Kapues

Пользователь
Должник физическое лицо. На основном счете есть конкурсная масса.
Что разумно по вашему мнению? Оставить конкурсную массу на счете для погашения расходов нового ФУ, либо распределить ее между кредиторами при освобождениию.
Реестр закрыт.
Резервирование разумного объема средств на расходы нового ФУ (вместе с завершающими мероприятиями), а остальное - распределить.

Vladimir84

Пользователь
Я бы распределил и погасил текущие. Есть вероятность, что физика никто не возьмет. Процедуру прекратят. Счет будет разблокирован. Деньги останутся должнику. На мой взгляд это страшнее чем возможное нарушение очередности в будущем. Да и какое нарушение? Понятно что будут текущие в будущем. Главное, на мой взгляд, на текущий момент правильно погасить все требования текущих и реестровых и с чистой совестью валить.

Верх