Отказ от наследства за полтора года до заявления на банкротство

оля00000

Пользователь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что может быть в данной ситуации , в декабре 21 года умер отец , у него были долги и объект незавершенного строительства, дети от наследства отказались в пользу матери , так как повторюсь были долги , дом был уже тогда в арестах , в наследстве была доля которая делилась на 3 вроде . На то время был один кредитор что сейчас в реестре и он исправно платился все последующие 1,5 года . Я не против никакого оспаривания и т.д вопрос только один , как это может повлиять на мое списание ?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если Вы ребенок отказавшийся от наследства - один вопрос. Если Вы мать - другой вопрос.
Или я читаю криво или очень не явно написано.
Допустим что ребенок - если денег погасить реестр не хватит то вопрос структуры наследства - этот вопрос тоже не нашел отражения по факту - суть есть долги - может быть 100 рублей и объект ценой в 500 рублей (кадастровая оценка либо оценка для целей наследства кстати)...
Или наоборот долги 500 рублей и объект ценой в 100 рублей - ситуация совсем другая.
Теоретически на месте кредитора я бы попробовал (что говорить уже пробую в другом деле как кредитор) оспорить сделку с двумя целями - вернуть имущество и получить преюдицию на несписание...

Верх