Отложение судебного заседания

Gir

Пользователь
На судебном заседании Финансовый управляющий отчитался о проделанной работе заявил ходатайство о завершении ,но кредитор ходатайствовал о не освобождении от долгов,на что представитель Должника ходатайствует об отложении судебного заседания для ознакомления с ходатайством кредитора.
Ходатайство представителя должника об отложении судебного заседания удовлетворено.
Суд откладывает аж на три с лишним месяца.Процедура продолжается?Формируем конкурсную массу из доходов дальше?
 

igor718

Пользователь
Процедура не завершена.Значит идет процедура.
А почему отложили на три месяца?По АПК ст.158 не более 30 дней и 60 дней при урегулировании спора через суд или медиаторов.Беспредел какой то.
 

SergeySergeevich

Пользователь
Процедура не завершена.Значит идет процедура.
А почему отложили на три месяца?По АПК ст.158 не более 30 дней и 60 дней при урегулировании спора через суд или медиаторов.Беспредел какой то.
У меня 18 дней суд после получения документов назначал заседание, потом поставил заседание ровно через 2 месяца и 1 день. И ко дню еще и справочки попросил обновить - мол недействительны об отсутствии статуса ИП и 2НДФЛ поменялись.
 

Gir

Пользователь
Продолжаем, формируем... без вариантов
Предпринял меры по дальнейшему формированию конкурсной массы на основании отсутствия судебного акта о завершении процедуры,дабы не прилетела жалоба :опять открыл спецсчет(банк успел закрыть),отправил требование Должнику о внесении денег на спецсчет(должник получает пенсию на почте наличными и вносила на счет разницу).
Но вопросы остались:суд ввел реализацию на 6 месяцев.6 месяцев прошли ,началось рассмотрение отчета о завершении,все ЗА,но отложили с целью ознакомления с ходатайством кредитора.
Судебного акта о продлении нет.Допустим было бы перечисление денежных средств работодателем или иным органом на спецсчет, то он обязан перечислять ровно 6 месяцев,а далее нет основания перечислять,так как нет судебного акта о продлении.
Кстати,банк на этом основании и закрыл счет, но пошли на встречу и открыли счет.
Да и иные сведения получать проблематично,если понадобятся , так как 6 месяцев отведенных на процедуру прошли.
 
Последнее редактирование:

Базиль

Пользователь
Учите суд процессуальному праву в вышестоящих инстаниях. ВС РФ тюменский суд уже научил вводить реализацию имущества по закону, а не по понятиям и ваш научит не откладывать на 2-3 месяца в нарушение АПК РФ.
 

Ирина Анатольевна

Пользователь
опять открыл спецсчет(банк успел закрыть),отправил требование Должнику о внесении денег на спецсчет(должник получает пенсию на почте наличными и вносила на счет разницу)
А распорядиться деньгами на спецсчете сможете? Срок процедуры истек и полномочия ФинУ закончились!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ирина Анатольевна, что же Вы!!!
Уже сто лет (с 2012 если память не изменяет) есть 35 постановление, в котором указано что истечение сроков процедуры ни на что кроме обязанности предоставить отчетность не влияет и право распоряжаться имуществом у управляющего сохраняется...
Есть конечно отдельные злобные банки, но таковых не так много (по крайней мере мне встречалось), которые принципиально за пределами сроков не исполняют требования управляющих, но по закону думаю они не правы...
 

igor718

Пользователь
кроме обязанности предоставить отчетность
А это тоже из 35 постановления?

50. Согласно пункту 2 статьи 124 Закона о банкротстве конкурсное производство вводится на срок до шести месяцев; срок конкурсного производства может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев.Срок, на который первоначально вводится конкурсное производство, указывается в решении о признании должника банкротом и исчисляется с даты принятия такого решения (а в случае отдельного объявления его резолютивной части - с даты ее объявления).

Само по себе истечение срока конкурсного производства не влечет ни завершения конкурсного производства, ни прекращения полномочий конкурсного управляющего, который продолжает сохранять свои полномочия, в том числе по распоряжению имуществом должника (включая право распоряжаться счетом должника).

При определении или продлении срока конкурсного производства суд одновременно назначает судебное заседание для решения вопроса о его продлении или завершении, которое должно состояться заблаговременно до даты истечения срока конкурсного производства; в случае продления срока новый срок начинает исчисляться с даты окончания прежнего. К судебному заседанию, на котором будет рассматриваться вопрос о продлении или завершении конкурсного производства, арбитражный управляющий обязан заблаговременно (части 3 и 4 статьи 65 АПК РФ) направить суду и основным участникам дела о банкротстве отчет в соответствии со статьями 143 или 149 Закона о банкротстве.

Определение суда о продлении срока конкурсного производства должно быть мотивированным (часть 3 статьи 15 АПК РФ).
Следует учитывать, что статья 28 Закона о банкротстве не содержит требования об обязательном опубликовании и включении в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве информации о продлении срока конкурсного производства.

Необходимо также иметь в виду, что в исключительных случаях возможно неоднократное продление срока конкурсного производства, в частности если это необходимо для реализации имущества должника, завершения расчетов с кредиторами или для рассмотрения заявления о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.
 

igor718

Пользователь
А про необязательность предоставить отчетность не подскажите откуда?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Про "необязательность" я даже не пытался писать...
Я имел в виду сохранение обязанности проводить собрания и предоставлять отчетность...
И вообще тема и вопросы (высказывания) Ирины Анатольевны был немного не о том, о чем Вы пытаетесь спросить :)
 
Верх