Ответственность за сохранность имущества (после победы в торгах)

prmv

Новичок
Всем привет. Только разбираюсь в торгах по банкротству, уже купил одно оборудование у банкрота, удалось все забрать но нервы помотали (пришлось 4 дня жить в другом городе, выбивая имущество).

Теперь возник вопрос, как обезопасить себя от ситуации, когда банкрот (который по поручению КУ или без него использует имущество из конкурсной массы) портит имущество (крадет, ломает).

В первом аукционе по приезду выяснилось, что не хватает нескольких частей, которые "сломались вчера" и были отданы в ремонт, и скоро они будут (или не будут). Стоимость этих частей легко тянула на половину стоимости лота. Позже, после долгих уговоров и звонков КУ (которые под конец трубку брать перестал), СБ банка (которые валили все на КУ, а он на них), банкрот все-таки нашел эти части, все отдал и разошлись миром.

Теперь участвую во втором, КУ прислал фотографии сделанные чуть больше года назад (когда проводилась оценка), я решил поехать посмотреть, по приезду выяснилось, что часть деталей украдена "неизвестными" со склада, где оборудование хранилось, внешний вид ухудшился.

1) Очевидно, что детали лежат у банкрота, который сам заинтересован в покупке. Что ему сказать, чтобы он одумался?

2) Я так понимаю, что возможен вариант, когда я после осмотра заключаю ДКП, например на автомобиль, приезжаю его забирать, а он, например, сгорел. Что тогда делать?

Есть еще третий аукцион, который мне интересен, но там банкрот срезал с оборудования все шильдики и опозновательные знаки с целью затруднения идентификации (есть 20 примерно одинаковых станков и несколько кредиторов). Как в такой ситуации действовать?

prmv

Новичок
Налаживаю. Конкурсный вроде бы заинтересован продать.
На днях увидел данное оборудование на Авито, позвонил посреднику, он говорит, забирать можно в любое время, продают потому что бизнес не пошел. Что посоветуете делать, ждать пока я выйграю лот (все к этому идет) или поднимать панику сейчас?

Цена не адекватная на авито, за эти деньги оно точно не уйдет.

LPPPL

Пользователь
Есть еще третий аукцион, который мне интересен, но там банкрот срезал с оборудования все шильдики и опозновательные знаки с целью затруднения идентификации (есть 20 примерно одинаковых станков и несколько кредиторов). Как в такой ситуации действовать?
Я тоже сталкиваюсь с такой проблемой каждый раз, когда организатор торгов готовит лоты для конкретных людей. Сейчас перед желанием что то прикупить пытаюсь выйти на организатора и арбитражников - если контакта нет, то и после торгов ничего не получится забрать целым и не вредимым )

forpeoples

Пользователь
Что посоветуете делать, ждать пока я выйграю лот (все к этому идет) или поднимать панику сейчас?
НУ паника в таких делах точно не к чему.

Общение путь к успеху.
Обычно на стадии общение с КУ или ОТ очевидно есть на имущество свой покупатель или нет. Если есть это один сценарий, если нет, то другой.
Это вопрос индивидуальный.

LPPPL

Пользователь
Если есть это один сценарий, если нет, то другой.
В большинстве случаем уже есть свой человек, вот как грамотно крылышки организатору подрезать вопрос требующий опыта и конечно чреват большими рисками. С оборудование вообще проблема - украдут и все :) бегай потом по судам возвращай свои деньги - уже бессмысленно

Верх