Первое собрание кредиторов

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не смешите (по крайней мере по моему опыту)...
Когда ФНС в одном деле потребовала (обеспечительные меры) запретить проводить торги при наличии постановления ССП о передаче имущества на торги - ей суд резонно возразил - а какие торги Вы собираетесь откладывать? Нет события - нет обеспечительной меры, по крайней мере мне так кажется...
И на заявление об отложении собрания без его назначения суд посмеется и откажет...
Может быть у вас по другому, в Алтайском крае так...

Schik

Пользователь
И на заявление об отложении собрания без его назначения суд посмеется и откажет...
Я и не говорил про отложение собрания...
А вот дата рассмотрения дела назначена, и заявление об отложении рассмотрения дела вполне себе уместно. И если суд удовлетворяет заявление, то и собрание не нужно назначать.

Ни в коем случае не пытаюсь Вам что-то доказать, более, со всеми Вашими доводами я согласен. Но, при определенных обстоятельствах считаю, что лучше написать заявление и пусть суд примет решение, которым в случае чего можно прикрыться.

Последнее редактирование:

Сергей_C

Новичок
Добрый день!
Уважаемые участники, прошу вашего совета по следующему вопросу:
Процедура - наблюдение, готовится первое собрание кредиторов. Определением Арбитражного суда задолженность должника по НДФЛ и страховым взносам на ОПС внесена во вторую очередь реестра требований кредиторов. Так же этим определением задолженность по другим налогам внесена в третью очередь. Вопрос в том, учитывать ли требования ИФНС, которые входят во вторую очередь, при подсчете голосов участников в первом собрании кредиторов? При подсчете голосов задолженность по второй очереди не учитывается, но с другой то стороны ИНФС - голосующий участник...

Верх