Платежи в наблюдении

Senator

Пользователь
Добрый день. В первый раз столкнулся с таким чудом.
Введено наблюдение. На счете есть деньги.
С момента наблюдения все реестровые выплаты замораживаются?
Выплаты идут только на текущие в соответствии с очередностью (вознаграждение, расходы и другие)?
Можно ли самому временному управляющему закинуть платежные поручения (или как то иначе) обезопасить деньги? А то директор может и не послушать.

Astorkot

Пользователь
Добрый день. В первый раз столкнулся с таким чудом.
Введено наблюдение. На счете есть деньги.
С момента наблюдения все реестровые выплаты замораживаются?
Выплаты идут только на текущие в соответствии с очередностью (вознаграждение, расходы и другие)?
Можно ли самому временному управляющему закинуть платежные поручения (или как то иначе) обезопасить деньги? А то директор может и не послушать.
Направьте руководителю уведомление-предупреждение об ответственности и т.п.
Насколько я помню, сам АУ в наблюдении не может изготавливать платежки, ибо не обладает полномочиями.
Можно закинуть только платёжное требование на вознаграждение, разве что...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Senator

Пользователь
Ну типо счета на возмещение расходов и оплату вознаграждения?

Самма

Пользователь
Думаю нет. Закидывать платежное поручение может только лицо, обладающее правомочиями на распоряжение имуществом Должника. у временного таких полномочий нет.
Я подавал в суд ходатайство об обеспечительных мерах - запретить банкам исполнять платежные поручения подписанные ГД без согласия ВУ.
Поскольку ГД слил перед этим 2 ляма на помойку - дали такие меры мне. Позволило спасти другие 2 миллиона :)

Astorkot

Пользователь
Думаю нет. Закидывать платежное поручение может только лицо, обладающее правомочиями на распоряжение имуществом Должника. у временного таких полномочий нет.
Я подавал в суд ходатайство об обеспечительных мерах - запретить банкам исполнять платежные поручения подписанные ГД без согласия ВУ.
Поскольку ГД слил перед этим 2 ляма на помойку - дали такие меры мне. Позволило спасти другие 2 миллиона :)
Поэтому я и писал про платёжное требование, а не про платёжное поручение.

Самма

Пользователь
Поэтому я и писал про платёжное требование, а не про платёжное поручение.

А :) не отследил . не пробовал ни разу. А что - есть какие то шансы что без согласия ГД его исполнят ?

Astorkot

Пользователь
А :) не отследил . не пробовал ни разу. А что - есть какие то шансы что без согласия ГД его исполнят ?
Неисполнение законных требований АУ....

Верх