Платежи в обход финансового управляюющего

X-17

Новичок
Физ лицо, признали банкротом, приставили к нему управляющего, тот добросовестно разослал всем уведомления о том, что деньги должны идти только через него , а один как платил банкроту напрямую, так и платит (договор гпх). Официально проводит это через бухгалтерию, как правило наличкой в кассе деньги выдает, типо у меня с ним договор, я и плачу по нему за работу. И что с таким сделать? Как заставить платить через управляющего? Взыскать с него в пользу арбитражника все деньги, которые он платил банкроту, как я понимаю, не получится, он их реально щаплатил. Штрафа , как я понял, тоже нету за то, что деньги платят в обход арбитражника.
Кто сталкивался? Как наказать за такое? То, что долги не спишут банкроту - он этого тоже не боится

Мясников Андрей

Дышловёрт
Физ лицо, признали банкротом, приставили к нему управляющего, тот добросовестно разослал всем уведомления о том, что деньги должны идти только через него , а один как платил банкроту напрямую, так и платит (договор гпх). Официально проводит это через бухгалтерию, как правило наличкой в кассе деньги выдает, типо у меня с ним договор, я и плачу по нему за работу. И что с таким сделать? Как заставить платить? Взыскать с него в пользу арбитражника все деньги, которые он платил банкроту не получится. Штрафа , как я понял, тоже нету за то, что деньги платят в обход арбитражника.
Кто сталкивался? Как наказать за такое? То, что долги не спишут банкроту - он этого тоже не боится
А вы-то кто в этой процедуре?

Stanislav AU

Пользователь
Как наказать за такое?
Главное наказание для должника - не списание. Главное наказание для кредитора - затеять безсмысленную процедуру за свой счет.
Главное наказание для управляющего - попасть в процедуру между двумя физиками, которые не знают закон.

Для работодателя - КоАП РФ Статья 14.13. Неправомерные действия при банкротстве. Если удасться доказать конечно.

X-17

Новичок
Понятно, то есть максимум, что можно сделать - это штраф в пользу государства, а в свой карман н чего не капнет ((( ладно, в любом случае спасибо за ответы!!!

Верх