Платить нельзя списать...

Екатерина C

Пользователь
Добрый вечер...ситуация...
Ребёнок (ну как ребенок, студент молодой, родственник...) попался мошенникам. :cry:
Оформили на него (точнее он сам, и перевел на "безопасный счёт" конечно же) в общей сложности 2 млн. в банке ВТБ.

Плюс у него ещё есть вот-вот прям свежая "автошка" на 4 млн тоже ВТБ.
Но залог не оформлен (срок до середины сентября), машина не перерегистрирована. Платеж 85 к в месяц

Итого 6 млн задолженности.

Ну и как бы при таком варианте ему конечно не хочется эти 2 млн выплачивать.

Проблема в том, что молодой человек сотрудник ай-ти с хорошей ЗП, подходящей под РД даже на 3 года, и на 5 тем более...
Я вот думаю, как ему помочь из этой беды выбраться? Да дурачок, да повелся... Но может кто уже сталкивался и подскажет.
Вариант: через банкротство? Мне кажется, так себе идея... Суд завернет всё, скажет: иди плати, деньги же есть... Кредитор тоже не в восторге будет

ИЛИ если все-таки войти в айти в процедуру, и никто не предоставит план РД, то будет переход в РИ...продажа залога и списание остатков?

ИЛИ не оформлять залог? тогда ставка будет выше и платеж больше, но сохранить таким образом машину... и попробовать зайти в процедуру с общим долгом через РД, без плана, затем в РИ. Звучит как схема...o_O

ИЛИ есть еще варианты?

Или просто смиренно и честно платить за свой косяк...?

Верх