Почему Усманов уступил Коммисару? Или Дон Кихот в поиска официального издания.

Лев Зинченко

Новичок
В соответствии с п. 1 ст. 28 Закона N 127-ФЗ "О банкротстве" обязательные сведения, .... опубликовываются в "официальном издании, определенном Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом".
Если я ничего не путаю, то Правительство РФ издает акты, имеющие НОРМАТИВНЫЙ характер, в форме ПОСТАНОВЛЕНИЙ (ст. 23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации").
Иного федерального закона на этот счет я не припоминаю.

Официальными изданиями Российской Федерации являются, согласно ч. 2 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. № 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов ... Правительства Российской Федерации ...", "Российская газета", Собрание законодательства РФ и "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru), функционирование которого обеспечивает Федеральная служба охраны Российской Федерации.

В соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу. Официальное опубликование является конституционной гарантией прав граждан. Государство не может требовать от граждан соблюдения законов, содержание которых не доведено до их сведения.
Чтобы определить, с какого момента вступает в силу НПА, необходимо выяснить, что считается официальным опубликованием и какие условия должны быть соблюдены для того, чтобы НПА признавался официально опубликованным.
Во-первых, официальное опубликование должно проводиться путем помещения текста документа в общедоступном издании, которое должно свободно распространяться среди населения по неограниченной подписке.
Во-вторых, помещение текста НПА в общедоступном издании только тогда имеет статус официального опубликования, когда это издание законодательно определено в качестве источника официального опубликования для данного вида НПА.
В-третьих, НПА должен быть опубликован в официальном издании полностью.
Таким образом, под официальным опубликованием НПА следует понимать помещение полного текста документа в специальных изданиях, признанных официальными действующим законодательством.
Газеты "Коммерсантъ" я в списке официальных изданий не наблюдаю.


"Оператором Единого федерального реестра сведений о банкротстве и Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц признается организация, осуществляющая функции оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве после 1 апреля 2011 года. (п.1 ст. 10 Федерального закона 457-ФЗ).
Как было установлено соответствующей редакцией части 3 статьи 3 Федерального закона от 28.12.2010 № 429-ФЗ, сейчас утратившей силу, но действовавшей 01.04.2011: "до утверждения регулирующим органом порядка и критериев отбора функции оператора ЕФРСБ осуществляются организацией, соответствующей требованиям пункта 2 статьи 28 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности банкротстве)" и определяемой регулирующим органом".
На основании Приказа N 121 от 21.03.2011 Минэкономразвития РФ "Об определении оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве" ЗАО "Интерфакс" до отбора оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве, осуществляет функции оператора Единого Федерального реестра сведений о банкротстве.
А должен ли был Приказ МЭР № 121, для приобретения силы нормативно-правового акта, пройти регистрацию в Минюсте РФ и опубликоваться?
усманов объяснить.png
 
Верх