Подписание договора КП после победы на торгах

Роман 82-й

Новичок
Господа, всем доброго дня. Подскажите пожалуйста после того как меня признали победителем торгов, есть ли у меня обязанность подписывать именно тот проект договора КП который прикреплен на площадке. Вопрос в том что АУ прописал что я должен оплатить это имущество в течении 3-х календарных дней с момента подписания договора. За каждый день просрочки - пеня 1%, + если платеж не поступил (в эти 3 дня), то договор считается расторгнут в одностороннем порядке и факт расторжения договора не отменяет пункт с пеней. Можно ли его изменить? (где искать, в 127ФЗ?)

Роман 82-й

Новичок
В том-то и прикол, + еще и календарных дня. Банки при переводе денег определяют срок до 4 дней, т.е., деньги тупо могут зависнуть и банке и все, пиши пропало :(

Investmen

Пользователь
Господа, всем доброго дня. Подскажите пожалуйста после того как меня признали победителем торгов, есть ли у меня обязанность подписывать именно тот проект договора КП который прикреплен на площадке. Вопрос в том что АУ прописал что я должен оплатить это имущество в течении 3-х календарных дней с момента подписания договора. За каждый день просрочки - пеня 1%, + если платеж не поступил (в эти 3 дня), то договор считается расторгнут в одностороннем порядке и факт расторжения договора не отменяет пункт с пеней. Можно ли его изменить? (где искать, в 127ФЗ?)
П. 19 ст. 110 127-ФЗ: ...оплата в соответствии с договором купли-продажи предприятия должна быть осуществлена покупателем в течение тридцати дней со дня подписания этого договора.
Можно поспорить, конечно. Но, как обычно бывает, правильный совет может быть испорчен плохим исполнением. Судя, по тому, что не знаете, в каком законе искать, грамотно спорить с АУ Вы не готовы. Поэтому лучше подписывать и оплачивать. Если просрочите оплату, АУ не сможет с Вас взыскать пеню, поскольку данное условие договора ничтожно, как противоречащее закону.

Верх