Погашение дебиторской задолженности в период приема заявок

SPropeler

Пользователь
Добрый день. Идут торги дебиторской задолженностью физика по утвержденному судом положения. Дебитор который видимо испугался что долг купят коллекторы или кто еще оплачивает 50% на основной счет должника. Это уже больше стартовой цены в 30% от суммы задолженности.
Как в этом случае поступить с торгами. Читал тут что можно в принципе отменить под предлогом короновируса. Но как быть с утвержденным положением?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Читал тут что можно в принципе отменить под предлогом короновируса. Но как быть с утвержденным положением?
А коронавирус -то тут при чем:D?
Но как быть с утвержденным положением?
Новое утверждать: 50% задолженности за 15 % стартовой цены

SPropeler

Пользователь
А коронавирус -то тут при чем:D?
Т.е. текущие торги ( этап приема заявок) можно отменять, так как состав лота уже поменялся. Искал такую практику, но ни где не нашел - кроме как в сфере жалоб на АУ из за того что тот выставил не то что есть в реальности.
Короновирус я уверен станет основанием отменить чего нибудь если очень надо.

anna_arbitr

Новичок
Т.е. текущие торги ( этап приема заявок) можно отменять, так как состав лота уже поменялся. Искал такую практику, но ни где не нашел - кроме как в сфере жалоб на АУ из за того что тот выставил не то что есть в реальности.
Короновирус я уверен станет основанием отменить чего нибудь если очень надо.
а если в процессе торгов изменится состав лота (частично дебитор погасит), то что, торги отменять /положение новое утверждать +снова оплаты в Коммерсант/ЕФРСБ..... а дебитор потом возьмет и снова погасит часть... может, просто внести корректировки в номинал

ivanof

Пользователь
Так можно любые торги дебиторкой сделать вечными и золотыми.
Закинул копейку и отменяй торги утверждай новое положение и торгуй сначала, со всеми вытекающими публикациями.

Последнее редактирование:

ivanof

Пользователь
Тема старая, может у кого то уже появились какие то мысли?

Некоторые пишут что долг может изменится и тогда купил то что осталось, мне кажется это не очень правильно.
Некоторые пишут что цена приобретения уменьшается пропорционально уменьшению задолженности, вот в этом есть рациональное звено и то как посмотреть если из дебитрки вытащили все что возможно то оставшейся вообще ничего не стоит.

taypi

Пользователь
Тема старая, может у кого то уже появились какие то мысли?
Некоторые пишут что долг может изменится и тогда купил то что осталось, мне кажется это не очень правильно.
Некоторые пишут что цена приобретения уменьшается пропорционально уменьшению задолженности, вот в этом есть рациональное звено и то как посмотреть если из дебитрки вытащили все что возможно то оставшейся вообще ничего не стоит.
Для появления новых мыслей по этой теме, на мой взгляд, никаких оснований нет. Как напишете в порядке продажи, так и будет. Я пишу: "Дебиторская задолженность, указанная в таблице № 1, частично не подтверждена документально, до момента определения победителя торгов может уменьшиться. По ряду дебиторов на момент утверждения настоящего положения рассматриваются иски о взыскании дебиторской задолженности. В случае погашения дебитором задолженности в полном объеме, дебитор и задолженность такого дебитора исключаются из состава лота. В случае частичного погашения дебитором задолженности, задолженность в погашенном размере исключается из состава лота. Уменьшение размера дебиторской задолженности в пределах не более 10%, вынесение судами решений об отказе в удовлетворении заявленных исков не оказывает влияния на продажную стоимость единого лота. В случае уменьшения размера дебиторской задолженности в размере превышающем 10% цена продажи лота уменьшается пропорционально уменьшению суммы задолженности."

Верх